最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
【遊記+食記】蘇黎世 吃吃喝喝&散步巷弄探險
by Annie
2015-03-09

勇闖嚴寒的歐洲吧!放心~~其實老外沒大家想的那麼「不怕冷」,而我們的耐凍力也沒有自己想像的「低」

在蘇黎士散步的時候,大家也是大衣包緊緊、帽子手套一樣也不少,唯一讓小編再再佩服的是『耳朵不怕冷』

像小編去蘇黎世,會把耳朵、脖子完全包得不透風,不然就覺得穿再多也沒有用!所以別說什麼Fashion的帽子輕輕「擺」在頭上就好,根本是拼命往下拉...能遮多少是多少,可是歐洲人都能戴一些有造型的帽子、或是綁馬尾、幫包包頭,我看她們的耳朵都紅了卻都不冷,到底是花黑噴??(忍不住就在心裡大大拍手叫好、佩服)

今天帶大家逛的蘇黎世的舊城區,不過起先要先告訴大家...小編不太認得教堂名,雖然有導遊在旁邊講這是啥河、這是啥教堂、這是啥歷史,但由於我對於那些英文再翻中文的中國文字沒有太大感覺,所以沒有做太多解釋的部分,請大家包涵啊~~

一早看到路邊的水果花卉攤,心情大好!

火車站前面的『班霍夫大道』可以走很久...走到底就看到蘇黎世湖,兩旁的商店充斥著各大精品店,不過逛精品並不是這趟旅行的目地,所以一間也沒進去過!

找到了旅遊書上推薦的巷弄:奧斯汀街

果然是好有歐洲Fu啊!不知道怎麼的,小編很喜歡「陽台外推」←這樣講好像有點俗。哈哈哈~

看到整排的整齊房子,漆上不同顏色的外牆,外推的窗戶不是那麼制式,就像點綴一樣...為小巷加了些焦點特色,在這裡不太需要方向感不要隨時隨地拿著地圖照著路線走不要給自己太緊湊的閒逛時間因為你不會知道轉個彎會看到多美好的風景。你只需要用眼睛、用相機記錄,而不要一直帶著清晰的思緒,這可是冒險漫步之旅呀!

會這樣說也是因為這裡不會很大,也不會逛到鬼打牆迷路,條條大路通利馬特河啊!隨時隨地看到有特色的商家就走進去看看吧,小編不鼓勵隨便消費,畢竟這裡的東西都滿貴的,但很鼓勵大家多逛逛在地的商家、多多window shopping喔~~

不小心逛到這間花店,雖然擺飾得很有氣氛...小編卻對於整面的松果牆一直打冷顫,數大並不美啊!

蘇黎世大教堂

蘇黎世大教堂是瑞士蘇黎世的3座主要教堂之一(另外兩座是蘇黎世聖母大教堂聖彼得教堂)。等下我們也會看到這個聖母大教堂,由於小編並非教徒,所以......就只執行了觀光客法則。值得一提的是,多半的教堂內部是不能拍照的喔,請大家遵守規定嘿!

蘇黎世聖母大教堂

蘇黎世聖母大教堂是一座歸正會教堂。

走到這間乾果店,我像是被釘住一樣覺得裡面好漂亮喔~~我妹走過來說,她在德國的口說練習家庭的聚會中也常吃,不知道沒買東西進去逛逛會不會很奇怪,因為一進去就是ㄇ字形的圍住,看了看標價...有點怯步,不過心一橫反正搞不好一生來一次。

不是有要貶低台灣攤販的意思,只是看到這裡把乾果的販賣擺放整齊、乾淨,店面也很高級,妹說這間店都賣Bio的東西,所謂Bio就是全天然,沒添加一些有的沒的,所以這裡的價格又賣得比較貴!台灣的年貨大街也販賣不少乾果,可是就沒有擺放如此整潔,即便是食物也很需要外再去包裝來提升價格,這也算是文化的交流學習!

箭頭指的就是我們買的乾果,是妹說這款在德國家庭有吃過...很好吃,但我們根本不知道是啥咪!請看價格~~呦呼呼,不便宜啊!但是我們還是想試試,就挑了兩款!

<<要拍照前請一定要詢問店家喔!小編是經過店家同意才拍照的!>>

居然還有枸杞耶!

吃了小點心後,飢餓感油然而升啊!!想了好幾天的『起司鍋』今天一定要吃到~

聽很多吃過「起司鍋」的人說超!難!吃!

當我妹跟我說這件事時...我講了一個道理說服她一定要吃傳說中很難吃的起司鍋!人人都說起司鍋難吃,但我們只是『聽說』並沒有親身感受到底有多難吃,這樣對起司鍋是不公平的,而且當朋友再反問說...真的很難吃嗎?你有吃過嗎?的時候,若我們只說...沒吃過,只聽說很難吃!這樣根本沒說服力嘛...

於是乎,經過像洗腦般的碎念後,我們決定去吃一間網路有人介紹的起司鍋店!

我們被趕到外面吃起司鍋!!嗚嗚...

別誤會,這不是種族歧視、也不是驅趕窮人(誤

本來在餐廳中用餐,不過服務生一聽到我們要點起司鍋,擔心起司鍋味道太重了,影響到其他人用餐,於是希望我們在屋簷廊下用餐!

我妹用個疑惑的眼神看著我...意思是...這種快0度的氣溫,姐妳要在外面用起司鍋?

我:好啊!那就在外面用餐吧~~~

我妹...愣!!

沒看錯喔!外面還有積雪喔!冷到直發抖無誤!

所以我是個任性的姊姊...哈哈哈!其實就是個旅行的體驗,這種經驗是在台灣不可能會體會的,在0度低溫戶外用餐望著利馬特河、聖母大教堂、市區電車來來往往,很不可思議地彷彿融入當地的生活!餐廳也是很貼心地準備羊毛毯毛毛坐墊,冷雖冷,可是內心膨派啊!(簡直就是個有神經病的姊姊)

餐廳先把點的茶及起司鍋會吃到的麵包送上來!這餐我們不小心一人點一樣...太多了啦!非常建議來歐洲玩的各位,點餐前要先想想份量。若有低消、或不好意思只點一樣的話,可以點兩杯茶,主餐一份就夠了...因為根本吃不完啊!

我們吃到快撐死了!還是吃不完,只好很厚臉皮的跟餐廳說...我們可以打包麵包嗎?

餐具和餐巾紙上都有餐廳的LOGO,這間算是當地小有名氣的餐廳,價位當然..........不去想也罷!既然來就吃了再說吧~既來之,則吃之!!

上菜囉!焗烤馬鈴薯...好大盤!

烤得焦焦的邊,超好吃的!番茄也很多汁...

橫切面!裡面還有一些培根,這時候請各位女士們別去想那掃興的熱量、也不要去計算煞風景的卡路里,提到「減肥」「發胖」就犯法,總之吃就對了!瑞士很冷,電車的交通費很貴,想到短短距離的一趟車資要一百多塊台幣,相信你只會想走路!所以不用怕...有多少吃多少!

我們的主角-起司鍋,上場囉!

第一口下去......我想把那些說起司鍋難吃的人通通關起來,毀謗罪啊!起司鍋超!好!吃!(轉圈圈+灑花

當場冷落那盤焗烤馬鈴薯!就像麵包上多了濃濃的焗烤起司,由於剛沾起司後麵包會軟軟熱熱的,這時候別急著吃,要輕輕的抖幾下,讓冷冷的氣溫幫忙起司結凍些,這樣吃起來外面QQ地包住麵包,也不會黏牙!起司帶有鹹味沾著沒有味道的麵包...就是絕配啊~~

起司鍋本來就是濃稠的,想當然爾會越煮越濃,我猜那些說起司鍋不好吃的人應該是覺得太鹹,吃到最後時的確會太鹹,可是還是好好吃啊~~這頓高級料理(對蘇黎世的消費來說也不算高價位)我們總共吃了2500多塊台幣!

雖然只有兩道主菜+一杯熱茶...真的很貴!可是至今小編依然沒有後悔用這餐,因為這樣的回憶、搭配這樣的美景,人生又有幾回能如此放縱...

還好妹妹被我說服了,才吃得到這麼美味的起司鍋,姐妹倆都超愛der!

↑↑↑請認明這間餐廳喔~~

美麗的利馬特河和聖母大教堂...白雪反射的天空也曝光了!

夜晚的蘇黎士卻是另一種驚艷!

從沒想過夜晚會有如此藍的天空,沿路的路燈、店家的打燈放肆地綻放光芒,不只是點亮營業空間,也讓蘇黎世的一磚一瓦跳出另一種風情!這樣的景色比白天更令人陶醉...

真的太漂漂了!小編是鄉下俗...沒有看過晚上的藍天!雖然晚上比白天更冷,彷彿腎上腺素直線飆升...馬上有活力一直拍啊拍,手套也都拿掉了~哈哈

<<↑↑不怕丟臉的自拍神器也出動囉~>>

如果沒記錯的話,遠方就是蘇黎士大學!地點比較遠,就沒辦法進去參觀了...只是晚上看也太漂亮了吧!!只好在小小遺憾中說下次見囉!!

相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Bahnhofstrasse
備註:
臉書留言