最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
【高雄苓雅】永心鳳茶 - 老建築與法式復古的融合
by 在你耳朵旁呵呵
2016-01-08

難得日本的朋友回來,當然不能還是吃日式料理吧!當然要找個台式料理來聚聚,突然想到高雄有間無菜單料理《老新台菜》就去官網瞧瞧了,發現去年有開了一間新品牌餐飲,那就是永心鳳茶

 

 

靠近大遠百的中山路上,開了一間以舊公寓改建的茶館,除了有時尚的用餐環境,還能感受到店家的用心佈置。

 

店家提供的餐點並不多,以幾樣台式定食跟簡單的中式鹹點為主。

 

我點的是醬燒雞肉飯,很有味道,米飯口感也蠻香的,很好吃!

 

青蒜松阪豬飯,搭配青菜下去調味,豬肉也不會炒的太油膩,整體來說點了這份餐點的三位朋友都覺得不錯。

 

雖然是台式套餐但擺盤可不馬虎,真的怎麼拍照都好看~

 

小卷米粉湯超特別的,應該很少會拿來當主餐,但從日本回來的友人點了這個也覺得很好吃。

 

點了兩壺茶,分別是「南投阿薩姆奶茶」「台東紅烏龍奶茶」,奶茶的香氣很濃郁,我個人比較喜歡烏龍奶。

 

店家的幾張椅子其實滿特別的,頗具特色。

 

下次還會想要在單純不吃飯,純喝茶飲看看,另外還有販售冷泡茶系列喔!可以買了帶著走的。

 

開放式的煮茶區和廚房,可以看到最真實的料理情況,真的能讓人吃的安心。

永心,來自台語「用心」的諧音,鳳茶,因店內有主打鳳梨酥和台灣茶,除了正餐時間外,下午茶應該也是不錯的選擇。

電話:07-536 2718(假日很多人記得要訂位呀!)
地址:高雄市苓雅區中山二路404號
FB:紛絲團

 

 

 

相關資訊
開放時間:
費用:
地址:高雄市苓雅區中山二路404號
備註:
臉書留言