最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
【彰化】火車站旁的老宅吃下午茶~端倪生活
by DOG~☆小編
2016-01-15

去年聖誕節那天跟許久未見的朋友約在彰化市吃個下午茶聊聊天,於是小編特意找了火車站附近一家頗具特色的下午茶店『端倪生活』

這是一棟老房子改建的,他的前身是台鐵的員工宿舍,因此位置距離彰化火車站步行不到五分鐘的距離,就在統聯客運對面! 對於需要舟車勞頓前來聚會吃點心的朋友們很是方便呀!

端倪生活
地址 : 彰化市三民路九號(火車展旁、統聯對面)
營業時間 : 週二-週日 : 11:00 - 21:00
電話 : 047224127 (無訂位服務)
FB粉絲專頁 : 點我

好喜歡粉絲頁裡店家的自我介紹  : 一間老房子 ↟↟↟ 兩個青年  無限的空間 ☍☍

保有老房子的歲月痕跡,老舊的傢俱、水泥牆、大理石地板,讓空間氛圍顯得更有味道。一進到這老舊且靜謐的空間就會不自覺想要把步調放慢,沉浸於這老房子裡的氛圍,品味這些有點兒歷史的老傢俱。

其實裡頭有一些擺設還挺詭譎的,像是有小小隻的嬰兒娃娃被裝在玻璃罐中,小編默默覺得這裡如果晚上空無一人時應該挺嚇人的...以及這個老舊的冰箱...感覺打開好像會出現什麼可怕的東西(想太多嗎XD)

白天氛圍倒是感覺挺愜意的,雖然有些擺設有點嚇人,但這個空間還是很美很有味道,坐在老房子裡的沙發上,就像是在家中悠閒的泡茶(吃甜點)聊天一樣的舒適自在~

有很多不同風格的沙發和桌椅,每個座位區都是各具風采,因為這天是平日的下午,店內客人較少,也因此我們有很多座位可以選擇

二樓座位區

二樓空間也是藝文空間,有時會有小展覽,但這天沒有!

二樓

二樓

趕緊挑一個自己最喜愛的座位坐,我們選擇一樓這個大大的沙發區坐! 老房子也有融入一些創新的元素,像是這組沙發與凳子雖然款式較新穎,但置身在這老房子裡卻一點兒也不衝突。有沒有一種在自家客廳休息聊天的感覺!?如果前面擺一台電視就更好囉!! 其實如果是來吃正餐,這種沙發+矮桌並非是個好選擇,但是吃小點心就無所謂啦!

MENU

手寫的菜單,蠻可愛的(甜點類還有可愛的小插圖做解說)
內用低消是每人一杯飲品
餐點單價算滿高的,隨便點個小點心+飲品一人也要$200-250以上
餐點選擇性頗少,但每一樣都好想要吃吃看喔~ 除了下午茶點心,也有提供幾樣麵飯類的主餐
端倪生活主打的霜淇淋似乎頗受歡迎的,但這天有點冷就沒嚐試了,等夏天再來吃吃看!

點餐櫃台

想好要點的東西直接去櫃檯點餐,要先結帳喔

我點的是森林野莓起司蛋糕 $120 + 鹽味可可(冰) $140

野莓的酸甜配上味道濃郁的起司,很夠味

鹽味這兩個字吸引了我,不過其實喝起來跟一般的可可差不多,也還不錯喝!

鹽味可可(熱) $140

隱藏版生乳酪 $100

烤焦的鹽味磅蛋糕 $100
上回聊得太開心竟然忘記要偷嚐一口朋友的烤焦的鹽味磅蛋糕,這蛋糕看起來好酥脆好好吃!!! 只好下次自己點來吃了...

更驚喜的是這個『聖誕節限定』,用草莓與奶油堆成了迷你又可愛的聖誕老公公~超應景的!!!

『端倪生活』地理位置滿好的,不難找,離火車站很近,開車來的朋友也可以將車子停在火車站旁的收費停車場。
是個很適合三五好友坐下來喝茶聊天的好地方(如果價位能夠再親民一點就更完美了!!) 我們那天一坐就大概3小時,真的是坐得太舒適了都忘記時間了啊!!! XD

端倪生活
地址 : 彰化市三民路9號(火車展旁、統聯對面)
營業時間 : 週二-週日 : 11:00 - 21:00
電話 : 047224127 (無訂位服務)
FB粉絲專頁 : 點我

 

同場加映:

【彰化鹿港】Pause Bonheur 甜點實驗室,顛覆你對用餐空間的想像

【台南民宿】老林居,古色古香的老房子 像回老家一樣溫馨舒適

 

相關資訊
開放時間:週二-週日 : 11:00 - 21:00
費用:內用低消:每人一杯飲品
地址:彰化市三民路9號
備註:
臉書留言