最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
被花朵圍繞的波蘭絕美小鎮
by Hana
2017-02-06

位在波蘭東南部的Zalipie小鎮以出產手工藝品,還有美麗的村莊彩繪聞名,是波蘭著名的旅遊地點。

走進Zalipie一眼望去房子上都是精緻美麗的花朵彩繪,連室內也不例外~這其實是Zalipie一項悠久的傳統喔!

 

來源如何已經無法考究,但有人說是因為爐灶通風不良的緣故,因此村裡的婦女為了整潔與美觀,開始在

牆壁與天花板上繪製上花朵的圖樣,後來就演變成Zalipie的傳統習俗了!

 

從1948年開始的每個春天,Zalipie會舉辦一場村民間的花朵彩繪競賽,不僅兼具趣味性,也打造出

如今風靡世界的絕美小鎮景觀!小鎮裡裡外外都被花朵圖樣環繞,每間房子的花朵圖樣也都別具特色!

 

像這間房子就彩繪上了藍色的花紋,優雅又清新~Zalipie真的是一個很好的社區藝術模範呢!

 

連裡面的傢俱都繪製上滿滿的花朵~真是太佩服Zalipie村民的手藝了!

居住在這麼美麗的居家環境裡,真是做夢都會偷笑啊XD

 

Zalipie裡的每個彩繪都是大師等級的~繁複細緻的圖樣,拍起照來的唯美感是100分!

難怪是很多人拜訪波蘭必去的秘境景點之一。

 

好喜歡這座小橋~鮮豔繽紛的花朵圖樣倒映在湖面上,簡直是夢一樣的場景嘛~♡

大家說是不是呢?看完這些照片,Zalipie絕對是一生中必造訪的小鎮之一哦!

 

狗狗:「在這麼美麗的小鎮生活,真好啊~」Zalipie連狗屋的彩繪都不馬虎!

可見Zalipie每年春天的彩繪競賽有多麽熱烈了(笑)

 

圖片來源:http://mymodernmet.com/、https://www.google.com.tw

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言