最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
【台中】帶你走進充滿電影英雄人物的異想世界!-異想空間公仔主題餐廳
by JiaJia_lee
2017-07-21


 

「咦?我是來到了電影場景還是餐廳?」對於公仔沒特別研究的小編,都被這逼真的公仔抓住了眼球(啊!好痛~)異想空間公仔主題餐廳裡展示著許多知名人物的公仔,除了西方英雄人物,東方英雄人物葉問~葉師傅也有啊!

 


▲瑪麗蓮夢露公仔


小編疑惑的問著店主,當初怎麼會想到要以公仔為主題開餐廳呢?學動畫相關科系的店主,一開始將電影公仔當成自己在學業上的設計靈感,久而久之,收藏公仔變成自己的興趣。也開始思考如何將公仔與更多人分享、讓更多人看見,而有了開設主題餐廳的念頭,除了能讓顧客欣賞公仔,還能享受被公仔圍繞的氛圍。


 


▲黑暗騎士-審訊室橋段1:1場景(小編怕怕QQ),而店主也與我們提到,希望店內與一般玩具店不同,除了展示公仔,也讓人有種身歷其境的感受,所以細心的店主精心設計場景。


▲蜘蛛人公仔


▲V怪客公仔,提醒大家別被他嚇到囉!因為小編就被他嚇到了(啜泣)


▲多比公仔,好可愛啊!


店裡公仔除了展示外,有些也有販售哦!而店內展示的公仔也會不定時更換。店主與我們分享,曾經展示過1:1大小的恰吉公仔,曾遇過有客人穿著洽吉的服裝來店內與公仔合照呢!雖然店內目前未展示,但過陣子可能又會出來與大家相見囉 !
 

而一間餐廳最重要的餐點當然不能錯過!在餐點上店主下了相當多的巧思!沒學過餐飲的店主非常用心,除了學習餐飲課程,還自行設計菜單,希望將餐點與電影結合,並推出黑暗騎士、鯊魚俠、無敵好客系列漢堡,而不同系列的漢堡麵包也會有不同的成分及做法。當然,除了漢堡還有其他套餐供大家挑選哦!
 


▲雷神之槌-匈牙利紅酒香煎牛焗烤飯(這道餐點需提前兩小時預訂哦)。小編好想點這道呀!但忘記提前預訂啦!


▲鯊魚俠系列漢堡

▲其中黑暗騎士漢堡系列是店內的熱銷款,店主推薦夏威夷熔岩火烤牛,加上鳳梨的漢堡可以一解吃肉的膩口感,嚐起來可是相當爽口呢!

▲黑暗騎士系列漢堡

長角的漢堡麵包,有人有看過嗎(舉手!)小編不只看過還吃過哩!我點的是「義式紅茄醬佐嫩豬」,麵包吃起來脆脆的,內餡裡的番茄搭得剛剛好,有種酸酸甜甜的滋味,而豬肉的香味更是撲鼻而來。最重要的是套餐都會附薯條!薯條控的小編內心澎湃不已啊~

除了薯條,也會附主廚濃湯、以及紅茶、高山青茶、美式黑咖啡任選一種,若更換其他一般飲料可折抵70元,造型飲料可折抵30元(史萊姆、棉花可可、好客動動腦),而慕公仔名而來小編,當然是挑選造型飲料囉!小編挑了「好客動動腦」!
 


▲造型飲料-好客動動腦

每個人對於食物好吃的定義都不同,但要如何創造出讓人印象深刻的食物呢?剛開始在網路上看到照片時,讓小編著實嚇了一跳!還立刻傳給朋友分享,因為餐點實在太特別啦!當時就想著一定要點來品嚐看看!上層的「腦」是由奶酪製成,下方則是以冰沙為基底。呼,好特別的「吃腦」經驗!夏天來杯「好客動動腦」消暑一下吧!(希望不是嚇出一身冷汗的消暑方式啊~)除了小編點的兩款餐點,其他特色餐點也令人印象深刻!
 


▲奇異沁涼氣泡飲佐史萊姆與小史萊姆,奇異果口味的冰涼清爽氣泡飲,搭上一層Q彈的史萊姆甜品,而最上端擺上小史萊姆公仔。當然,最上方的公仔一樣可以吃!今天就換你當魔鬼剋星,一口收拾他啦!


▲療癒系棉花冰可可,冰可可牛奶上搭上一球大大的棉花糖,有沒有讓你勾起兒時回憶呢?想起當年看魔鬼剋星裡的可愛大魔王!沒看過沒關係,光是這可愛的外型,也相當吸睛啊!


走入與公仔結合的主題餐廳,許多電影片段、場景都在腦中一一浮現,小編還在一個櫥窗上頭發現了卡通動畫「七龍珠」裡的神龍!是小編的兒時回憶啊!(應該沒洩漏年齡吧?)雖然有些電影我沒看過,但店主都會在每隻公仔旁放上人物介紹哦!另外,店內也有電視播放著電影片段,讓用餐的客人也能一同回味電影情節呢!雖然店主並非學餐飲,但對於開餐廳這件事下足了功夫,除了苦心找尋廠商製作特殊造型的漢堡麵包,對於漢堡內餡的搭配與製作也不斷的嘗試以及修正,希望將最可口美味的餐點推出讓顧客品嚐。


【店家資訊】
異想空間公仔主題餐廳
店址:台中市西區五權三街48號
營業時間:11:00-15:30/17:30-21:00
異想空間主題餐廳粉絲團

部分圖像提供:異想空間公仔主題餐廳

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言