最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
【高雄】視覺x味蕾!像雲朵般柔軟綿密的手工創意棉花糖 - 綿菓子工坊
by JiaJia_lee
2017-09-13

小編小時候到了夜市、市集、老街,看到了棉花糖的攤販,總會吵著要買隻粉紅色的草莓棉花糖才甘心,有人跟小編一樣愛耍任性嗎?(誤),就在多年後的今天,小編已長成一位亭亭玉立的女子,偶然發現了一間專賣手工創意棉花糖的店家-綿菓子工坊,綿菓子工坊於棉花糖內包覆不同的配料,並推出不同系列的棉花糖,深深吸引著小編貪吃的心啊!不囉嗦~今天小編就化身特派員前往門市一探究竟啦!


▲店面位於高雄火車站附近的巷弄內,店外掛著三朵用棉花做成的雲朵,相當可愛!

▲店內擺放著不同包裝、不同款式的棉花糖,而暖色調的燈光讓人感到舒適沒有壓力。

▲櫃台前擺放著MENU,棉花糖分為桶裝及隨手包,兩種口味都相同。桶裝保存期限約1-2週、隨手包約60天,但小編還是建議大家盡早食用完哦!另外也有推出【桶裝棉花糖禮盒】,內含四種人氣口味的棉花糖,是送禮的好選擇呢!
除了店面能選購這些不同口味的棉花糖,也能於網路上選購,但其中【棉花糖冰棒】及【棉花糖甜筒】為門市限定,就讓小編來替大家品嘗看看啦~

▲棉花糖冰棒,將冰棒均勻捲入棉花糖中,每口都能嚐到冰棒搭配棉花糖的風味,而冰棒口味也有許多種,小編吃的是蘇打口味的冰棒,而棉花糖灑上跳跳糖。入口即化的冰以及棉花糖一起在口中融化,再搭配上跳跳糖在嘴巴裡跳踢踏舞,很新奇也很特別的搭配,讓人忍不住一口接著一口啊~

▲一共有四種配料可灑在棉花糖冰棒上,而冰棒皆為現場製作,需要等候3分鐘左右,建議當場吃完才能嚐到最佳風味哦!
除了甜筒及冰棒,冬天還有【草莓棉丸子】,採用新鮮的大湖草莓製作,配合冬天有草莓才有推出哦!等到冬天小編一定要去品嚐看看!(咬手帕)
▲草莓棉丸子,光是看圖片就讓人食指大動啦!不過要等到冬天草莓季開跑才有哦~
店內尚有擺放其他包裝的商品,非常適合婚禮、Party等場合,這些特別包裝的商品要先預訂製作,現場是買不到的哦!


▲盒裝婚禮款及袋裝婚禮款,其中袋裝婚禮款也相當適合慶生Party等場合,可搭配不同用途貼上不同的貼紙。


▲球裝婚禮款,吊牌上還寫著開啟步驟及賞味期限,非常貼心!小編最喜歡球裝款,完全擄獲少女的心啊!
店主與小編分享,曾遇過婚禮新人將球掛在婚禮會場的聖誕樹上,再讓賓客離場時取下帶回家,相當特別好玩的經驗,保證讓人難忘!而現在除了婚禮款,更是推出了【棉花糖花束】!也能做成捧花花束,無論是哪個女孩都會心動不已啊!

▲棉花糖花束,小編也好想情人節時收到哦~

▲除了各種包裝及口味的棉花糖,店內還有擺放著白開水讓大家飲用,吃完棉花糖不用怕口渴啦!

▲店家的細心藏在每一處,搭配不同節慶,桶裝棉花糖上的LOGO會有所不同,同時配合節慶推出限定商品哦!有時候也會舉辦試吃活動,讓人無時無刻都想注意店家資訊,深怕一不小心就錯過啦!

▲店裡除了有美味的棉花糖,還有美美的店員,非常親切又熱情,與顧客們互動都相當熱絡哦!


當然,貪吃的小編帶了棉花糖回來與家人、同事們分享,其中小編最喜歡卡滋梅子口味,酸酸甜甜的滋味,猶如初戀般的美好啊~(淚灑滿地)一桶棉花糖不到兩天的時間就被小編吃完啦!


▲卡滋梅子口味,小編大推!

▲OREO口味,喜歡吃甜的人適合這款!店主跟小編說,若不喜歡吃太甜的,可以試試看日式海苔口味哦!

▲桶裝棉花糖上印有開蓋步驟,棉花糖食用完後也能當成保鮮桶使用哦!(才不會跟你們說小編家已經好幾桶咧)

除了目前販售十幾種口味,店主前前後後總共試了快50種不同的配料,其中曾遇過原物料停產等問題,只為帶給顧客們更美味的棉花糖,而綿菓子工坊也不停的在嘗試新的口味、新的商品,不免讓人期待往後還會有什麼特別的口味呢?

【店家資訊】
綿菓子工坊 Mianguozi Cotton Candy
店址:高雄市三民區嫩江街2巷8號
電話:07 322 3827
營業時間:週一至週日 12:30-19:30
FB粉絲團

部分圖像來源:綿菓子工坊 Mianguozi Cotton Candy


 

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言