最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
躍動的線條與建築,一窺建築師Albert Frey與Lina Bo Bardi的繽紛世界!
by 藍蘭
2017-09-19

說到經典的建築設計,在腦海中浮現的總是飯店、機場或是商辦大樓等,距離大眾生活較遙遠的建築設計,但建築其實也可以很貼近生活!資深的建築師不只要規劃大樓本身的設計,也可能配合自然環境,將週遭的景物、天氣、又或是生物等,一併納入建築設計的考量,讓建築最適當的融入環境中。



在美國的棕櫚泉美術館蒐藏了許多當代玻璃的藝術作品,主要展示玻璃藝術的美術館,現在也正展出建築師Albert Frey與Lina Bo Bardi的建築展─a search for living architecture,提到棕櫚泉你是不是也會首先想到死亡谷國家公園、炎熱的沙漠及美景呢?但玩秀編編要告訴你到棕櫚泉,可別忘了留意身在你周邊的現代主義建築呀!



Albert Frey與Lina Bo Bardi的現代主義建築都相當有名,展覽中你可以看見他們的建築設計手稿、攝影以及3D模型等來了解他們的建築思維,雖然兩位建築師都不曾見過面(皆已逝世),但你卻可以透過他們的設計以及手稿等,發現他們相信建築能與人及自然連結的共同設計理念。



在展覽中迷人的當然不只有他們的設計物囉!玩秀編編覺得展場的設計也相當迷人呢!展場空間模仿了建築師們俏皮又多彩的設計,讓粉嫩的色彩及幾何的流線線條來回地穿梭,一邊欣賞展覽時彷彿也正看著空間玩耍呢~!(展場就像是一座大型的藝術作品呢!)


▲充滿流動感及設計感的展場空間。

展場所營造的空間感是不是很美呢?中間擺放的則是Lina Bo Bardi所設計的著名bardi's bowl椅喔!


展覽會持續地從9月9號持續至2018年的1月7號,喜歡建築的人可別錯過啦!如果沒辦法飛到遙遠的美國,現在松山的建築女王札哈哈蒂也仍在展出中喔!一起感受建築的魅力吧!

【展演資訊】
展期:2017/09/09-2018/01/07
地點:101 Museum Dr, Palm Springs, CA(Palm Springs Art Museum Architecture and Design Center)
官網

via designboom

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言