最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
宮崎駿最新動畫定名 --《你想活出怎樣的人生》,預計2019年上映!
by Miko
2017-10-30

大家都知道宮崎駿爺爺一下退休一下復出,但小編是鐵粉的狀況下,當然還是希望可以看到有最新的作品,還記得2013年《風起》拍攝上映完,宮崎駿爺爺發出了官方退休聲明,宣告一個時代的結束,之後雖然吉卜力工作室陸續推出了一些動畫和短片,但對影迷和鐵粉們來說,宮崎駿依舊是一面旗幟、精神象徵,無法超越。

 

就像「吉卜力的動畫世界」特展來台灣巡展時帶來好多歡樂與回憶。

  

而在去年11月13日NHK播出的宮崎駿特別節目中,宮崎駿爺爺也表達出想要回歸長篇動畫製作的願望,表示希望能“在創作中死去”。(小編看完差點哭倒電視機前)

 

  

  

雖然和其它動畫製作商比起來,宮崎駿的作品確實更勞心勞力,堅持手繪、堅持溫暖的主題表達自己對於世界的官感與和平的推動,平均每一部動畫長片的出品都要用上3到5年的時間。 

 

 

 

宮崎駿爺爺雖然又一次宣佈要復出開始創作新作品,這消息在去年不僅讓日本國內的觀眾欣喜不已,也讓全球各地的粉絲很大的驚喜。畢竟這不僅代表著宮崎駿爺爺就算76歲高齡還在堅持嘗試與創新,但也代表爺爺又一次退休“失敗”了。

 

 

然後宮崎駿爺爺在上週六參加漱石山房紀念館開館紀念活動上,宣佈他的最新動畫作品已定名為《你想活出怎樣的人生(君たちはどう生きるか)》,這個名字來自吉野源三郎的同名書,宮崎駿爺爺曾在自傳中寫了這本1937年發表的《你想活出怎樣的人生》的讀後感——《消失的風景的記憶》。同時,宮崎駿爺爺還在開幕活動上透露了“那本書對於片中主人公來說有著很重要的意義”,接下來就讓我們一起期待能趕快看到爺爺的新作品上映。

 

圖像來源︰吉卜力工作室、NHK

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言