最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
無限變化的光之海,隨著腳步移動的光流,TeamLab新作浪漫展開!
by Orchid blue
2018-03-06

日本的新媒體藝術團隊TeamLab,擅長運用新媒體科技打造許多獨一獨二的藝術體驗,而這一次他們在維多利亞州國立美術館三年展(NGV Triennial)又有新作啦!



TeamLab在過去的作品中時常探討人與自然關係,並結合互動藝術讓觀者有更親近的體驗,而這一次的新作「Moving Creates Vortices and Vortices Create Movement」也是這樣的作品,整個展場就像是一片海洋,由無數連續的光粒子來表現流體的狀態,當觀者走進展場中,這些流動的線條便會隨著觀者移動的軌跡改變樣貌,甚至可能因為流速差異而產生漩渦等等。



在這件作品中每個人彷彿就像是一艘小船,隨著你前進的方向,腳下的光流也會隨之改變,當展覽中出現其他人時,海洋會隨著你們移動的速度、方向產生不同的變化。移動速度越快,移動的方向就會產生越強的力量,而當觀者停止或是沒有參觀者時就不會出現流動。



與TeamLab過去作品相同的是,展場空間的光粒子都是隨機產生的,觀眾行進之間的所產生的變化也都不一樣,也讓這片光之海洋每一秒都完全不同,而作品與觀眾之間所產生的互動,也正是TeamLab想要傳達給大眾的深刻體驗!看到這麼美的光之海後,是不是也令你想要成為汪洋中的一條船呢?若你在2018年4月15前有機會前往澳洲墨爾本,就能在維多利亞州國立美術館三年展體驗這件作品呀!

via teamlab

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言