最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
草間彌生的紅色花海!澳洲NGV三年展中的新作《對花的著迷》
by Mia Wu
2018-04-24

日本知名的藝術家草間彌生,今年於澳洲維多利亞美術館(National Gallery of Victoria,簡稱NGV)三年展再次展出她的新作了!(超期待呀!)以繽紛、多彩及圓點創作聞名的草間彌生,曾創作過邀請觀眾以彩色貼紙佈滿空間的《消融的房間》(The Obliteration Room),而這一次她將主題由圓點轉換為花朵,再次邀請大眾一同消融空間。



《對花的著迷》(Flower Obsession)是草間彌生在NGV三年展中所展示的新作,在觀眾在進入空間前,每個人都會拿到一張非洲菊的花朵貼紙,找到你喜歡的位置後,就可以將花朵貼於房間任何一個角落,而在展期四個月的時間裡,房間就已經被滿滿的非洲菊所圍繞。



這件作品反映了草間彌生早期的創作以及她的童年回憶,她說:「有一天,當我看著桌巾上的紅花圖樣,便抬頭看天花板、窗戶及柱子,似乎也被貼滿了相同的紅色花朵,接著整個房間、我的身體甚至是整個宇宙都被紅花所覆蓋,在那一瞬間,我感覺到我的靈魂也逐漸消融其中,然而這並不是幻覺,而是現實。」



雖然NGV三年展已於先前落幕,但喜歡草間彌生的粉絲們,仍然可以到草間彌生美術館欣賞她的作品,或是跟著玩秀編編一起來回顧過去草間彌生的沉浸式創作吧!

via thisiscolossal

相關資訊
活動時間: -
開放時間:
費用:
地址:
備註:
臉書留言