最新文章 吃喝攻略 玩樂攻略 展覽攻略 展覽空間
融化中的藝術作品
by Sophia Chen
2013-08-20



Anna Barlow對於「食物」非常的著迷。這一系列作品可以說是「可以食用」的創作,她的作品展現我們日常食品的美麗面貌。就如同她所說的:「食物的美妙之處在於他們會漸漸的融化,這樣流動的形態令我著迷。那是一種短暫的絢爛,不過藉由我們的觀察,這美麗得以永久留存。」從在甜筒裡的冰淇淋、到用冰淇淋疊出的小山或者是用冰淇淋做成的高跟鞋,不得不說,她的作品看起來都是那麼的甜美、幸福,且令然感到滿足!

Anna Barlow

 

「我是一個著迷於吃東西的人,特別是那些既定的習俗、禮儀等等,人們會這樣、那樣品嘗食物一定有背後的文化以及典故。觀察並且瞭解這些東西是我所感應去的部分。舉例來說,只要看到販賣冰淇淋的攤販,你便可以知道這裡很熱,看到各種不同冰淇淋的口味,你可以知道這裡的人們習慣的偏好是什麼~一切都是有機可循的!」

 

一個一個冰淇淋正在漸漸融化之中~

 

這樣複雜的擺盤是不是非常的美麗呀~交織的冰淇淋融化之後,各種顏色便會互相混雜!

 

較為平坦的裝置方式也是Anna正在實驗的!

 

美麗的高跟鞋再搭配奶油以及果醬等等,流動的效果與冰淇淋各分千秋!


所有圖案來源:http://trendland.com/anna-barlows-visual-edibility/

 

 

 

 

相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Toronto Metro Convention Centre
備註:展出時間:2013年10月25 – 28 地點:多倫多
臉書留言