展館名稱
3802 次瀏覽
   觀看其他VR   
六堆文化園區
六堆文化園區為保存、展現高屏兩縣12鄉鎮客庄之客家生活風貌,扶植六堆聚落文化產業的國家級區域文化設施。並積極推動在地客家文化紮根,藝文民俗保存發展、地方產業交流及區域觀光行銷。藉由核心園區推介展現及地方聚落之生活體驗,共同帶動六堆地區客庄文化與地方經濟發展。
園區介紹
園區資訊
園區消息
六堆客家文化園區(全銜客家委員會客家文化發展中心六堆園區)是客家委員會客家文化發展中心的所屬園區。位於臺灣屏東縣內埔鄉,是為了保存、展示高雄市及屏東縣的十二個客莊行政區之客家生活風貌所成立的國家級客家文化園區。其象徵紙傘的鋼構及其下之建築由建築師謝英俊所設計。園區景觀的部份,包含入埕廣場、警衛室、傘下景觀、中央噴水池、植生牆、中軸廣場、景觀滯洪池、客家菸樓與餐廳、礱間、自然及田園景觀區、水頭廣場、九香花園、兒童遊戲區、宿舍及全區自行車道等整體景觀是由趙文紳建築師所設計。[1]園區分為傘架客家聚落景觀區、九香花園景觀區和自然及田園景觀區。本園區占地30公頃,2001年7月動土,2007年10月20日開始試營運,2011年10月22日正式開園。
營業時間:08:00–20:00
服務/預約專線:08-723-0100
地址:屏東縣內埔鄉信義路588號
連絡信箱:thcdcservice@mail.hakka.gov.tw
臉書留言