展館名稱
354 次瀏覽
   觀看其他VR   
2016國際嘉義管樂節_踩街大遊行
管樂節一向以豐富多元的表演形式給參與者無限又難忘的回憶,除了享受經典雅緻扣人心弦的室內外音樂會、高國際水準的室內管樂合奏比賽、樂器展、大師講座、創意市集等
園區介紹
園區資訊
園區消息
日據時代昭和6年 (民國20年)嘉義設立第一支本地學生吹奏樂隊,經由市民熱情回應後,管樂風潮便於嘉義地區發芽茁壯,在現今的嘉義高中成立了本地第一支學生吹奏樂部後,嘉義市的管樂風因此蔓延開來。半個世紀後,民國七十年代,隨著台灣經濟的富裕與資訊暢通,嘉義市各高中職校更紛紛將編制簡單的傳統軍樂隊、鼓號樂隊改組為富音樂性、以古典音樂為主要演出曲目的管樂團。1993年「第一屆管樂節」的舉辦從此寫下了管樂在嘉義的新頁,1997年開始邀請國外團隊參與、冠上「國際」之名,2000年跨足國際舞臺,辦理「亞太管樂節」,嘉義市從原先南方小城蛻變成國際管樂城 市。音樂結合藝術,創意伴隨人文,近年來,嘉義市陸續成立了國中小管樂班,積極推廣音樂教育的扎根,每年光是參加管樂節活動的嘉義市學校管樂團(不含民間樂團),就已有20支之多,各級學校的共襄盛舉,真正達到了藝文推廣的實質效果。
營業時間:
服務/預約專線:02-2768-3306#209
地址:
連絡信箱:bandchiayi@gmail.com
粉絲專頁:
臉書留言