展館名稱
55 次瀏覽
   觀看其他VR   
空軍創新基地總部
Taiwan代表空總屬於全體臺灣人; Air代表無限可能的社會創新; Force代表活力與接軌國際。
園區介紹
園區資訊
園區消息
世代正義 以往大面積國有土地的釋出,都具有挹注國庫收入的財政目的,因此是以商業開發的方式來發揮它的價值。但隨著房價高漲,土地開發產生的鉅額利益可能會導致財富 分配不均,進而造成了社會不公。而另一方面,擁有豐沛創意與創新能力的年輕世代,又苦無成長與發揮的園地。因此,政府思考大面積國有土地釋出或活化運用 時,應該要考量年輕世代及未來的需求。 創新契機 行政院在104年2月決定,空軍總司令部舊址全區以現況保留不開發,並活化成為一個多元化的創新基地-TAF空總創新基地,要給年輕朋友,一個整合人文與科技、跨界創新的舞台。TAF空總創新基地是屬於全體臺灣人的,將提供全國各地不同年齡世代、各個行業,願意投身創新事業的群體與個人,彼此分享、交流,共同創造這塊基地的機會 與能量。而這塊土地未來更多的可能性,也會保留給未來的世代去決定。我們相信,TAF空總創新基地將會是一個符合世代正義的光源!
營業時間:9:00 - 17:00
服務/預約專線:02 2771 8932
地址:台北市 大安區建國南路一段177號
連絡信箱:
臉書留言