全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【駁二藝文特區】最新設施-搭蒸氣小火車環遊一周
by Annie
2015-04-21
2504次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

從2015年初駁二又推出讓大小朋友眼睛為之一亮的玩樂選擇『蒸氣小火車』。環繞著駁二蓬萊倉庫的蒸氣小火車目前只有假日可搭乘喔!早在幾個月前小編就很想衝了,這次終於抓到機會搭乘這個Size雖小、動力卻超大的蒸氣小火車。

小編先上網預購了下午2點的時間,火車票在年代售票系統可以購買到喔!當然現場也是有提供售票的,若擔心假日人潮太多,可以選擇網路直接購票。

提早到了之後工作人員指示前15分鐘再來現場排隊就好了,因此就在對面的絲瓜棚散散步,這絲瓜棚的區域是蓬萊倉庫最有的創意農作區,之前有稻田、玉米田,這次設計師~~規劃了人可以走進去的絲瓜棚,更特別的是蒸氣小火車也會穿越絲瓜棚山洞喔…

 

這次小編買的是蒸氣火車票,一人149元,現場好像還有99元的票種,可能是電能的火車吧!

 

還沒輪到搭車前,小編就在旁邊看小火車跑來跑去了,搭在上面的乘客就像是大明星一樣狂被拍照!小火車呼嘯過去會有濃濃的煙味,沒辦法!利用炭去燒出蒸氣的,肯定會有濃濃的煙味,以前的火車也就是這樣發動的…

 

149元的票劵含小火車一趟及展覽一次,就看工作人員安排會先去搭小火車,或是等下一批搭乘的時間可在倉庫內先看展!

 

跟隨工作人員指示上車後,火車就開始繞著蓬萊倉庫區行駛。沿路會繞著倉庫、絲瓜棚,還會繞到IN OUR TIME,店內的熱情員工會拿著手搖鈴甩呀甩,表示歡迎歡迎~~

 

軌道在蓬萊倉庫設計成兩大圈,繞的時間並不會很長,大約10分鐘左右,穿越絲瓜棚的時候很像是山洞的感覺,只是山洞不再是黑漆漆,而是有世外桃源的氛圍!

 

總覺得搭乘時間有點短,一下就結束的感覺((好想再來一次))。

 

因為我們先去搭小火車還沒看到展覽,匆匆走過有看到展覽中介紹不少哈瑪星的歷史,既然票價都含展覽了,所以一定要看的呀!

從打狗到高雄一路的時光剪影,搭上鐵軌的分割,一張張照片見證了高雄的演進!以前附近可熱鬧的…雖然只是小小的平房,原本的鹽田蛻變成船渠或船舶零件的倉庫。

日語小教學:「打狗」的由來…日文對於高雄的發音是Takao,念快一點…就是打狗囉!「哈瑪星」的由來…哈瑪星地區有條鐵道線,被稱為濱線,日文的發音是Hamasen,念起來就是哈瑪星囉!

 

而且展覽內還有復古帽子及服飾可以讓小朋友體驗,投影機撥放著古早的黑白照片,雖然不是很大、展品也不是很多,可是小編很喜歡,因為清楚地將哈瑪星的歷史用展覽的方式敘述,小編很喜歡哈瑪星這裡的小吃、喜歡駁二的氛圍,透過這個展覽能更了解地方的故事及文化…

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:駁二藝術特區
備註:
?