全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
大都會藝術博物館
by 小編-雞蛋糕
2012-04-27
7051次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

大都會藝術博物館(英語:Metropolitan Museum of Art)位於美國紐約州紐約市中央公園旁,是世界上最大的藝術博物館之一,其規模可與法官盧浮宮博物館和英國大英博物館相比。主建築物面積約有8公頃,展出面積有20多公頃,整個博物館被劃分為十九個館部。

大都會藝術博物館由一群美國公民於1870年發起構建。

當時的發起人包括了商人、理財家、卓越的藝術家與思想家。他們期望博物館能夠給予美國公民有關藝術與藝術教育的熏陶。最後大都會藝術博物館於1872年2月20日開幕,當時的博物館位於第五大道681號。在2007年時,大都會藝術博物館已經有接近四分之一英里長及佔地二百萬平方英尺,是博物館最初大小的二十倍。
大都會藝術博物館是紐約第五大道80到84街的一棟龐大建築,內有5大展廳,為歐洲繪畫、美國繪畫、原始藝術、中世紀繪畫和埃及古董展廳。館內的陳列室共有248個,常年展出的幾萬件展品,僅是博物館總庫存的冰山一角——大都會博物館的所有展品數量已達300萬件。

 

1872年2月20日,大都會藝術博物館開幕盛況

在眾多永久藝術收藏品中,從舊石器時代到現代藝術都有,包括許多出眾的古典藝術品、古埃及藝術品、幾乎所有歐洲大師的油畫及大量美國視覺藝術和現代藝術作品。博物館還收藏有大量的非洲、亞洲、大洋洲、拜占庭和伊斯蘭藝術品。

 

還有安那托尼來象牙製品、伊朗銅器、日本盔甲、荷蘭油畫、法國雕塑、英國銀器、希臘彩瓶、敘利亞玻璃、美國現代派繪畫紐約大都會博物館也收藏了許多珍貴的中國古代物品,如商周漢青銅器、唐宋明清瓷器、明代木家具、清代繪畫等,其中有些還是中國已經失傳的古物,件件價值連城。

美國紐約大都會藝術博物館“明軒”庭院建於1979年,佈局設計吸取蘇州古典園林網師園殿春簃小院的精華,建造精巧完美,是境外造園的經典之作。

孝經 ,北宋(960-1127),CA。1085 李公麟(中國,約1141至06年)。手捲水墨絹本

碟扇形輪輞,明代,15世紀初 中國 景泰藍

介紹中國古代展區的影片

博物館的室內設計模仿不同歷史時期的風格,從1世紀的羅馬風格延續至現代美國。

現代風格廣場

入口大廳

意大利,西元1804-6年,柏修斯(希臘神話,宙斯之子,殺死女怪美杜莎的神)

 公元前300年來自希臘撒狄寺,阿蒂米斯-大理石柱

歐洲雕塑區

來自16世紀奈及利亞貝南帝國法院,由象牙與銅所製的面具

埃及-原始的丹鐸廟,很完整的保存

歐洲盔甲區

鎧甲軍團

細節做的非常精緻

鎧甲

 

●此外Google art project 有製作部份環景喔,可以到以下網址體驗喔

http://www.googleartproject.com/zh-tw/collection/the-metropolitan-museum-of-art/museumview/

 

 

圖片資料來源:

http://www.metmuseum.org/

hfyzhttp://www.hfyz.net

維基百科http://zh.wikipedia.org

 

 

The Metropolitan Museum of Art

1000 Fifth Avenue at 82nd Street

New York, NY 10028

Tel:(212)535-7710

Web:www.metmuseum.org

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:1000 Fifth Avenue at 82nd Street New York, NY 10028
備註:
?