全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
你對國家邊界的印象是...?
by Winnie Huang
2015-06-09
2606次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

不知道大家有沒有看過其他國家的邊界呢?你想像過國界線是什麼樣子嗎?會是兩國人親密的互相打招呼,就像自家人一樣感情好;還是互看不順眼,甚至隨時都有火藥味一觸即發呢?小編為你蒐集了世界上幾個特別的國家邊界,讓我們一起來看看吧~

 

1.巴西、巴拉圭跟阿根廷

這樣三國鼎立的狀況真的很少見啊!他們之間是以兩條相交的河流作為界限的,其實靠得很近呢!不知道從這頭向對岸的人打招呼聽不聽的到呀?

 

2.美國和墨西哥

一邊空曠遼闊、另一邊則是繁華擁擠,這樣的景象真的很衝突令人震撼啊!

 

3.瑞典和挪威

清楚明瞭的分界,哈!一腳跨過去就到了另一個國家啦~不只是觀光客,就連當地人也很愛拍這樣的照片呢!

 

4. 另一個美國與墨西哥

這是美國亞利桑那州和墨西哥的分界,兩國人還會以圍欄作排球的網子來打排球耶!是不是超酷的!感覺兩邊人的感情很好,不過這樣他們有辦法賽前跟賽後握手嗎XD

 

5.奧地利、匈牙利跟斯伐洛克

又是一個三國鼎立的狀態!不過這個邊界也太可愛了吧!用三角桌椅來劃分領土,感覺三國領袖可以坐在這個位置開會商討國家大事,哈哈純粹是小編自己在幻想~

 

6.丹麥和瑞典

這兩國的邊界是松德海峽,而其中連接兩國的大橋就是松德大橋。松德大橋是全世界最大的斜張橋,使丹麥和瑞典兩國經濟可以互惠,也擴大了歐洲版圖。

 

7.澳洲與其他各國

沒錯!你沒看錯!就是一大片海~大概就跟台灣和中國大陸中間隔著台灣海峽一樣意思吧!

 

8.荷蘭和比利時

是不是很特別呢?荷蘭跟比利時的分界是畫出來的,就在街道上!你可以坐在荷蘭的咖啡廳喝下午茶,然後說你是其實是早上從比利時的家走過來的耶~(好吧可能當地人不覺得這個很有趣!)

 

9. 另一個瑞典和挪威的分界

北歐各國的分界都非常別樹一格耶!冬天白雪皚皚的樣貌是不是非常夢幻呢!好像來到了另一個國度!當地的雪車好手還會齊聚一堂在這個邊界競賽呢!

 

10.西班牙和葡萄牙

這個實在讓小編驚呆了!從西班牙的安大魯西亞到葡萄牙就靠一條高空吊索,用這樣的方式從西班牙到另一個國家只花不到一分鐘的時間,時速竟然超過70公里/小時!這應該是最有趣的穿梭國界的方法了!有機會真想試試看呢~

 

 

看完這麼多不同國家的國界線,有的是不是讓你覺得很不可思議呢?由於台灣是個海島國家,因此並沒有機會可以跟別的國家有這樣親密接觸的機會,小編看著這些世界奇怪有趣的邊界真的覺得好驚嘆啊~

 

參考資料

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?