全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
用平板重現知名電影場景
by Winnie Huang
2015-06-12
2109次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

Tiia Öhman 和 Satu Walden兩個喜愛電影的女孩,相約到電影/影集的著名拍攝地點旅遊,並且利用iPad擷取電影畫面重現情節,不僅為旅途留下了特別的紀念,也呈現出令人驚艷的作品。

 

1. 新世紀福爾摩斯(Sherlock), 英國倫敦 187 North Gower St

2010年英國BBC推出的影集,吸引一堆夏洛克.福爾摩斯迷觀看,飾演福爾摩斯的班奈狄克(Benedict Cumberbatch)也因為這部影集聲名大噪。Tiia和Satu也到了福爾摩斯和華生在劇中的家,拍出這樣一張照片。

 

2. 悲慘世界(Les Misérables), 英國 舊皇家海軍學院(Old Royal Naval College)

什麼?悲慘世界的結尾法國大革命場景,竟然不是在法國拍的?哈哈,其實劇組是在英國的舊皇家海軍學院搭建場景,做為電影後半段學生革命的地點,宏偉的建築確實很適合悲慘世界悲壯的劇情啊~

 

3. 神鬼奇航4-幽靈海(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), 英國 舊皇家海軍學院

沒錯唷,在這一幕傑克船長被抓的場景,也是舊皇家海軍學院拍的。這是在裡頭的繪畫廳(Painting Hall),天花板巴洛克時期的壁畫金碧輝煌,其實這裡可是以前學院的食堂呢!

 

4. 雷神索爾2 (Thor:The Dark World), 英國 舊皇家海軍學院

舊皇家海軍學院真的是很多電影來這裡取景,雷神索爾2的大戰地點也在這兒!看看雷神是不是完美的融入背景中了呢!

 

5. 冰與火之歌:權力遊戲(Game of thrones), 北愛爾蘭 Tollymore forest park

現今最紅的國外影集-冰與火之歌,也是Tiia和Satu前往取景的重點旅程,在她們選擇的電影場景中,這個地點是第一季史塔克家兄弟們發現冰原狼寶寶的地方,劇中的人物彷彿就像真的站在橋上呢!

 

6. 唐頓莊園(Downton Abbey), 英國科茨沃爾德地區 Bampton village

喜歡唐頓莊園的影迷們,千萬不能錯過!這裡又稱作唐頓村,是其英國影集拍攝的主要場景,風景秀麗的唐頓村,裡頭甚至還販售了唐頓莊園明信片哦!

 

7. 哈利波特(Harry Potter), 英國 格洛斯特教堂(Gloucester Cathedral)

格洛斯特教堂是哈利波特霍格華茲學院的取景地,照片中的長廊就是電影裡角色常常經過的走廊哦!麥教授帶有威嚴、剛柔並濟的臉龐出現在此處,是不是電影一下子就浮現腦海了呢!

 

8. 蝙蝠俠:開戰時刻(Batman Begins), 英國倫敦 St Pancras hotel

蝙蝠俠一躍而下的畫面,好像真的Ipad拿開就會看到布魯斯韋恩代表正義的身影出現!

 

9. 陰屍路(The Waliking Dead), 美國 亞特蘭大

很難想像美國喬治亞州的最大城市-亞特蘭大,在陰屍路這部影集中可以成現出這樣杳無人煙的荒涼景像!主角一人騎著馬奔馳在公路上,尋找他在這恐怖的僵屍世界中尚存的其他夥伴!

 

10. 復仇者聯盟(Avengers), 美國紐約

看浩克和黑寡婦在紐約街頭奮勇襲敵!電影畫面中的動畫特效逼真的放在真實場景也一點都沒有違和感啊!

 

Tiia Öhman 和 Satu Walden兩人將自己的這項創意舉動稱為「Sceneframing」,一人拿著iPad;另一人拍攝出場景看iPad的完美結合。這樣的照片不僅為影迷及該處的居民帶來新奇的感受,也為電影做了另類的再次宣傳及後續效應!兩個人目前也已經在網路上擁有大量的粉絲及觀眾,也籌措到了可觀的旅費,隨時準備好再次出發!就讓我們期待她們之後的作品吧~

 

參考資料:http://goo.gl/2u5x6Z

Tiia&Satu官網

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?