全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
Hollyfood! 法式甜點進軍好萊塢
by Winnie Huang
2015-06-15
2155次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

因為開甜點店的老婆請他拍攝食物特寫照片,攝影師Nicolas Knepper因此有了一個點子,將這些法式甜點與他最愛的電影做結合,呈現出這一系列幽默又帶點諷刺的作品。

Nicolas說,甜點的代名詞通常都是幸福快樂和甜蜜美好的,他想要打破這個常規,讓這些法式甜點結合血腥、暴力美學的電影,像是大白鯊、連環殺手、追殺比爾等等。這位攝影師愛死了這兩者結合起來的衝突,小編恰巧也是甜點以及恐怖電影的愛好者(沒錯!本身就是一個極端的女孩),來看看這兩種非常矛盾的組合會產生什麼作品吧!

 

1. Creme Scene 奶油現場

不是小編拼錯單字啦,Nicolas給這幅作品的名稱就是取自Crime Scene(犯罪現場),變作Creme Scene(奶油現場)!仿效美國影集CSI:Crime Scene,將起司蛋糕做成一個犯罪現場,紅莓果則表示了血跡斑斑,一旁還有巨大的沾血刀子!是說若依這種小人物的比例,這凶器也大的太過嚇人了吧XD

 

2. Baking Bad 絕命烘培師

靈感一樣是來自美國知名影集-絕命毒師(Breaking Bad),在這裡變成了絕命烘培師(Baking Bad)!在這裡兩位主角做的化學實驗成品不是在劇中的冰毒(也就是安非他命),而是冰糖泡芙!!瞬間將這部驚悚影集變的好可愛啊~

 

3. My Precious 我的寶貝

魔戒裡經典的角色-咕嚕,對魔戒有著異常的執著。在Nicolas的作品裡,咕嚕的寶貝魔戒變成了......甜甜圈!!哈哈這個甜甜圈一樣散發出誘人的光芒呢!(好像在說:快來吃我~快來吃我)

 

4. Greed is a dessert best served cold 

鄔瑪舒曼的追殺比爾,這草莓泡芙的下場真慘啊!這幅作品名稱引用的原文是"Revenge is a dish best served cold." 意思是:「君子報仇,十年不晚!」作者把這句英文諺語稍微修改了一下,將法式甜點與耐心等待復仇時機的鄔瑪舒曼做了有趣的結合。

 

5. Macarons make me nervous 馬卡龍讓我很憂慮

這幅實在太爆笑了!綠巨人浩克對於眼前綠色的小馬卡龍覺得很不順眼XD 於是一腳把他踩碎!浩克啊,你身後還有成堆的馬卡龍哦!

 

6. Moulin Rouge 紅磨坊

經典的歌舞電影-紅磨坊。這次性感的舞者在馬卡龍上擺弄婀娜多姿的身軀!有沒有讓你想起電影裡那華麗的舞台、唯美的視覺效果和曼妙的音樂呢!

 

7. Revenge 大白鯊

Nicolas非常喜歡以馬卡龍做主題XD(畢竟是法國知名甜點嘛~)這次的大白鯊就是經過加工有了牙齒的馬卡龍!不仔細看還真的以為是可怕的大鯊魚呢~~快逃啊!!!

 

8. Cereal Killer 麥片殺手

好吧,其實是連環殺手(Serial Killer),不是麥片殺手(Cereal Killer)~不得不佩服作者的幽默和創意哈哈!這些惡名昭彰的連環殺手若目標是早餐麥片,那真的是...一點都不恐怖啦!!

 

 

有些人會有疑問這些照片是否有透過photoshop才做出來,Nicolas回應包含人偶、道具、燈光、煙霧等都是百分之百真實的!Nicolas表示他很喜歡這種沒有過多電腦特效的舊電影風格,他花了很多時間找尋適合的人偶,也自己製作出這些燈光特效。而他目前也還有80多個想法還未完成!期待他更多的創意作品囉!(只是小編很懷疑他的老婆看到自己的甜點變成這樣有何感想XD)

 

參考資料:http://goo.gl/H8zezs

Nicolas官網

 

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?