全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
《高雄》張綺玲 K.C.個展-人對,世界就對
by Winnie Huang
2015-06-17
2808次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

今天小編參觀了一個很特別的展覽,名人畫廊舉辦的張綺玲 K.C.個展-人對,世界就對。特別的地方在於,畫展展出的地點是在自然呼吸瑜珈會館!妳一定很驚訝瑜珈教室跟畫展兩個不相關的東西,怎麼會放在一起對吧!就跟著小編一起來看看吧~

其實這裡的環境並不大,不過打造的相當舒適,整個空間呈現一種古典美,但又不會讓你感覺舊舊的,是可以讓人感到放鬆的一個場所 → 這也是瑜珈的要點啊!而這間會館的老闆因為喜歡藝文作品,因此提供瑜珈教室空間,讓藝術家進駐舉辦個展。真的是一舉數得啊!藝術家不用付場地費就能展出自己的作品;會館還能過一段時間就換一種室內風格XD;大家更可以免費參觀!(P.S.非會員也可以來參觀展覽~沒有壓力,就勇敢的踏進來吧!)

這是展覽的主視覺,桌上除了畫展DM簡單介紹了作者之外,還有一本由名人畫廊負責人-胡雲鵬為張綺玲寫的書「用顯微鏡分析天才型畫家K.C.」他也是張綺玲的貴人,發現她的作品到替她辦了首次個展。若看完展覽對這位畫家有興趣,這本書是提供自由索取的哦!

往右邊看去就是一系列小尺寸的油畫作品

以動物為主題的系列,好喜歡這兩幅狗狗的作品,黑、咖啡、白交錯的用色,小編猜測應該是畫米格魯吧?

最右邊的那條蛇,也讓小編印象深刻。靠著顏色的區別我們看清是一條彎成漩渦狀的蛇,還有那明顯的舌頭,嘶嘶嘶~

總共有9幅畫,8隻動物,若是加上牛、虎、兔、雞四種,就湊成12生肖了哈哈!

接著往左邊走去,又是另一種不同風格的作品。

不同於張綺玲年輕時奔放不羈的抽象派筆觸,四十五歲的張綺玲作品返璞歸真,用重複的圖像、單純大方的色彩及黑色線條來凸顯物品,就像這幅作品-藍白拖。

同樣也是用色單純、大塊且色彩濃厚,小編很喜歡這幅的配色,紅綠的搭配不會太過突兀,但也是相當有個人特色讓人無法輕易移開眼神的一幅作品。

這裡是一個圓弧的走廊,就在瑜珈教室外面!小編這天來的時候也剛好正在上課呢!裡面的同學不小心入鏡了XD 大家都很認真的在運動耶~

再來走到教室的對面大廳,在沙發椅上也掛了一幅張綺玲的作品。從小在美國念書就很喜歡畫圖的她,青少年時期不顧在台灣的父親的反對,堅持要到法國巴黎修美術課程,走上自己的繪畫之路。當時青春叛逆的她喜歡畢卡索、孟克這些印象派畫家,自己的作品也大多呈現印象派風格。

其實小編從來就不是印象派畫風的愛好者,反而比較喜歡現在張綺玲呈現的作品,簡單又有著濃厚的個人色彩。對張綺玲來說,畫畫就是生命,有著她對夢想不悔的堅持。當初她哀求媽媽瞞著父親到巴黎瑪麗埃洛伊藝術學院上課,回到台灣後本來打算在父母安排下結婚,但是最後還是走了自己想走的路,到美國長堤大學再次延修。之後,也開始了在台灣的首次個展,也因為首次展覽的成功,讓她得到了父母的認同與安慰。

 

整個展覽就到這裡結束,其實雖然空間不大,但這樣逛下來展出作品還是很豐富耶!不過在這裡的展覽通常就不會有展覽相關人員在現場,如果你喜歡這樣開放性的藝術空間(不像一般畫廊普遍給人一種要有很高的藝術素養才能走進去的感覺),也可以到這裡來走走哦!若是你還剛好喜歡瑜珈,那就太棒了!

 

 

展覽資訊

展覽名稱:張綺玲 K.C.個展-人對,世界就對

展覽地點:自然呼吸瑜珈會館(高雄市苓雅區光華一路35號3樓)

展覽期間:104/5/22(五)~104/7/2(四)

開放時間:週一~週五 9:00-22:00,週六 9:30-17:30

主辦單位:名人畫廊

名人畫廊官網

 

 

 

攻略相關資訊
開放時間:週一~週五 9:00-22:00,週六 9:30-17:30
費用:免費參觀
地址:自然呼吸瑜珈館(高雄市苓雅區光華一路35號3樓)
備註:
?