全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
《日本三鷹》宮崎駿-歡迎光臨幽靈塔展覽
by Winnie Huang
2015-06-17
5025次瀏覽
20 喜歡
加入收藏

去年曾發表退休宣言的宮崎駿爺爺回來了!不過這次不是製作動畫,而是策畫了一個展覽!相信很多宮崎駿迷、龍貓迷去日本的時候都會計畫到三鷹吉卜力美術館參觀,而這個新的展覽「歡迎光臨幽靈塔展-通俗文化的王道」,於上個月底就在吉卜力美術館內開展,展期為2015/5/30-2016/5/30,近期要去日本玩的朋友可以收入口袋行程囉!

歡迎光臨幽靈塔展,是根據宮崎駿少年時期看的,由日本著名推理作家-江戶川亂步所寫的《幽靈塔》為主體的展覽。宮崎駿非常喜歡這本小說,展覽中打造了《幽靈塔》的靈魂建築-12尺半高的鐘塔作為展覽最大的吸睛設計。

《幽靈塔》是一部驚悚推理小說,描述的是一名少年進入時鐘塔中尋找寶藏,與塔中如幽靈般的神秘少女之間的故事。宮崎駿導演受此部小說影響深久,在他首部長篇動畫電影《魯邦三世~卡里奧斯特羅之城》中,就使用了故事中的時鐘塔作為主要背景。

而展覽中也展出了電影的場景透視圖及手稿,小編本身在小時後就很常看魯邦三世的卡通,魯邦幽默俠義又愛好女色的個性常常讓小編看得津津有味呢!

幽靈塔的故事靈感取自於英國作家-愛麗絲威廉森的《灰衣婦人》。宮崎駿還將《幽靈塔》的故事轉換成了素描稿,讓大家了解這本小說的魅力及精彩之處。

據說沿著鐘塔旁邊的螺旋梯走上去,就可以看到塔中隱藏的金銀財寶正閃閃發光呢!沿著階梯往上走,可進入一座為小朋友設計的迷宮,小編也好想進入迷宮探險啊~~~

宮崎駿用自己的方式重新演繹了這本經典推理小說,原來宮崎爺爺退休後完全沒有閒著,還是致力於動畫產業啊!!此展覽你除了可以看到宮崎駿對《幽靈塔》的熱愛,似乎也看到了另一篇宮崎駿新的作品呢!

有興趣的朋友要留意一下,這個展覽跟吉卜力美術館一樣是採預約制的唷!並且會在今年夏天先採抽籤的方式販售。想要一窺好久不見的宮崎駿導演喜愛的作品,讓宮崎駿用他的方式為你說故事,就趕在明年5月底前出發日本囉!

 

參考資料
Fashion Press
CinemaCafe
三鷹吉卜力美術館官網

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:None
備註:
?