全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
海岸邊的絢麗美景,背後卻是...
by Winnie Huang
2015-06-18
2490次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

墨西哥最大的自然保護區Sian Ka'an,有著天空之源的稱呼,美不勝收的碧海藍天和豐富的生態被列為世界遺產。但是最近由於觀光產業發達,這個美麗的海岸也無法倖免地被人類遺留下的塑膠垃圾所淹沒。

紐約藝術家Alejandro Duran看到這樣的景象非常難過,希望能透過自己的作品來讓人類省思,為大自然留下一個美好的環境,也為我們的子孫保護美麗的地球。因此他利用這些廢棄物,創作出這一幅幅令人驚艷的攝影作品,稱為「Washed Up」。在欣賞之餘,也讓我們將Alejandro的理念謹記心中吧!

Alejandro目前為止一共收集了來自5大洲60多個國家的垃圾,大多數為塑膠製品。

他想要用這些被拋棄的物品,製造出令人無法想像地美景。但是不難發現在這些美麗的照片底下,隱藏著作者想要訴求的理念。

Alejandro將這些瓶蓋同顏色的堆積一起,創造出突出的視覺效果。

這些作品有一種超現實的風格,但是Alejandro卻說:「這些並不是超現實或是荒誕的景色,這些作品真切地反映出了我們環境所遇到的困境。即使是未開發的土地,也深受我們一次性消費文化的影響。」

海岸邊竟然連牙刷都出現,各式各樣色彩的牙刷和生態區裡的植物並排。

孩子們來這裡玩過的皮球,就這樣被丟棄在岸邊,與現場的椰子成了最大的對比。

大自然被垃圾所侵入,這樣的景色還美嗎?

Alejandro Duran也在紐約的布魯克林將這些作品展出,讓更多的人看到,喚起大家對於海洋環境汙染的重視。其實不只是海洋浩劫,我們在日常生活中也有非常多方法可以做到環保跟愛護地球,像是隨手關燈、資源回收、不使用塑膠餐具等等簡單的小動作,也可以讓這個世界更美麗,大家一起努力留給人類一個美麗乾淨的地球吧:)

 

參考資料:http://goo.gl/kEbYoY

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?