全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
咖啡灑了怎麼辦?那就拿來畫圖吧!
by Winnie Huang
2015-07-02
2958次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

義大利一名27歲的女孩Giulia Bernardelli拿潑灑的咖啡作畫,上傳instagram後造成廣大的迴響。Giulia不喜歡按照計畫創作,她依靠靈感與直覺,運用生活中隨手可得的物品(像是咖啡、果醬、水果等)作為她的顏料,想畫就畫!不必區就於場所或是紙筆,這樣隨興的風格也非常有藝術家的特質呢!

 

看看這張小貓咪,一旁還有小小的貓腳印呢,好可愛~~

 

這麼維妙維肖的女人畫像,你相信是用咖啡畫出來的嗎?

 

喝完咖啡杯底的殘渣,竟然也能創作出一幅作品!

 

男女相依偎的剪影,咖啡杯倒在一旁就是Giulia刻意營造出不經意潑灑出來的感覺~

 

接下來這兩幅實在是讓小編驚豔啊!這不是小飛俠彼得潘嗎!!

 

連愛麗絲夢遊仙境都出現了~~其中還有很多小細節呢,像是瘋帽子、兔子先生、三月兔等等。

 

然後這是一艘船啊~~~湯匙當畫筆、咖啡作顏料,難以想像吧!除了湯匙相信Giulia的手也是很棒的畫筆!

 

咖啡系列結束。

前面提到Giulia喜歡用身旁的物品(大多是食材,哈哈)作畫,下面這顆美麗的樹,正是用蜂蜜畫出來的!

 

然後這是藍莓醬,小編覺得Giulia簡直可以受聘工作於高級餐廳,為廚師們作精緻的擺盤藝術~這樣的甜點看了令人食指大動啊!

 

哈哈,冰淇淋倒是很容易融化沒錯!滴下來的冰淇淋拿來做顏料再適合不過了!

 

而下面這幅是用糖果畫的哦!利用細碎的糖果做出粗細不同的線條,好有神韻!

 

下面這根本就是神等級的雕刻!!小編連削蘋果皮不能斷都很有困難了...

 

Giulia Bernardelli曾說:「喝咖啡的時候我總會想,若是把這杯咖啡灑在桌上,那我就可以用咖啡來作畫了!吃早餐的時候我也總會幻想看到貓咪踏過果醬後,一路留下的貓腳印。」想必這些就是她的靈感來源吧!

 

如果吃早餐的時候小編也能自己隨手用咖啡跟奶油畫出這麼一個帥哥陪伴,那麼肯定每個星期六早晨都很愉快(SABATO是義大利文:星期六)

 

參考資料:http://goo.gl/BquVEF

Giulia的Instagram

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?