全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
「 櫻桃小丸子學園祭-25週年特展」,來與童年的自己相遇!
by Ming Wu
2015-07-07
2960次瀏覽
0 喜歡
加入收藏
 
喜歡櫻桃小丸子的大朋友小朋友,即日起至9/13,華山文創園區「 櫻桃小丸子學園祭-25週年特展」有許多經典場景與人物實景重現,展覽主題區分為:小丸子家經典再現永遠的3年4班友藏爺爺寫俳句學園祭典運動會櫻桃子老師手稿流行跨界創作
 
 
櫻桃家晚餐時間分享每一天的生活點滴是許多電視機前觀眾的家庭縮影
 
與爸爸一起泡澡是幸福的事
 
又不小心惹姐姐生氣了
 
1990年開始在富士電視台播出的【櫻桃小丸子】至今是家喻戶曉的長壽動畫節目,吃飯配啤酒的快樂老爸,愛碎碎唸煮飯最好吃的老媽,寵愛自己的爺,輕聲細語溫柔的奶,做事有條有理最可靠的姊姊,少根經讀起書來很痛苦的小丸子......櫻桃家的角色裡常常會讓觀眾想起自己與家人的相處。小丸子漫不經心地闖禍,常引發所電視機前的觀眾心有所感,有些場景對話讓大人想到了童年的自己,小丸子碰到的苦惱也常讓小朋友也很有共鳴。
 
 
小學一年級的小丸子
 
 
(左下)經典的臉上三條斜線與頭上冒烏鴉影響了無數曾經是小朋友的觀眾
 
講話帶點臭靈呆(台語,口齒不清的意思)的小丸子是個樂天派,凡事都不急,她曾說過︰「既然我是一個糊塗蛋,我就更應該快快樂樂活下去。」,許多經典語錄常讓大人啼笑皆非,不知該拿她如何是好。
 
 
三年級的小丸子真的好嬌小啊
 
 
小丸子的學校生活,在3年4班可以看到愛撥頭髮叫人BABE的花輪,自己覺得自己好漂亮的美環,小丸子最好的朋友小玉,一直想要連任班長的丸尾,頭像洋蔥的永澤,班上耍寶王濱崎,發出噗噗噗聲音的豬太郎,總在角落ㄎㄎ笑的野口,許多位大家熟悉的同學這次都一起出現在華山,陪小朋友上課嚕!
 
 
3年4班,許多小朋友都會選小玉和小丸子的座位坐
 
 
(左下)友藏爺爺寫的俳句常常是為了最疼愛的小孫女小丸子
 
學園祭典運動會,小丸子和同學們一起完成每項挑戰,像是需要默契的兩人三腳、大夥合作滾大球、拔河和班級大隊接力,連家人也一起為小丸子加油打氣,現場氣氛熱鬧滾滾。
 
 
 
 
 
除了小丸子之外,美環的造型也很多變
 
櫻桃子老師手稿
25年前電腦繪圖軟體未發展成熟,所以播出的動畫皆由作者一筆一畫親手完成,本次為慶祝小丸子動畫播出25週年,這些珍貴的手稿作品也從日本來到台灣展出,民眾可以藉此機會了解小丸子從無到有的動畫過程。
 
 
小丸子動畫是角色人物與背景分開製作完成後再交疊起來成為ㄧ幅幅畫面
 
 
在日本早就玩跨界的櫻桃小丸子!
 
 
從日本來台展覽的珍貴手繪稿與腳本
 
 
名人跨界創作替心目中的小丸子設計衣服
 
喜歡櫻桃小丸子的朋友們千萬別錯過這難得的機會,暑假期間因人潮擁擠,與可愛人偶拍照的時候,請家長幫忙注意自己的小朋友,開心合照的同時,不要碰傷了這些頭大身體小的3年級小學生喔!
 
期  間:2015/06/19~2015/09/13 
開放時間:週一至週日10:00~18:00(最後入場時間為17:30) 
地  點:華山1914文化創意產業園區 東2館 BCD棟 
票  價:全票280元 
攻略相關資訊
開放時間:週一至週日10:00~18:00(最後入場時間為17:30)
費用:全票280元
地址:華山1914文化創意產業園區 東2館 BCD棟
備註:
?