全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
「大家快點來唷,櫻桃小丸子要開始囉!」
by Elaine.U
2015-07-06
1639次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

永遠的國小生櫻桃小丸子,要邁入25歲囉!這個25年,是指動畫播放至今的年份,而在臺灣櫻桃小丸子則從1994年首播至今仍在播放,當時造成的轟動,可以從眾多的周邊商品看出,甚至連主題曲都有被翻唱成國語呢!說櫻桃小丸子是陪著八零年代的孩子長大,真是一點也不為過。

 
 
小丸子一家人聚集在客廳的畫面你一定不陌生。
 
小丸子標準的拖拖拉拉、得過且過的個性,道盡了小朋友在這年齡階段的小心思,所以也特別讓人有共鳴,不管是自己兒時腦裡想過卻不敢做的,還是跟小丸子一樣做了又吃力不討好的事情,這些集體的記憶點造就了小丸子的跨越時代、歷久不衰。
 
來到小丸子展,可以置身動畫中小丸子日常生活的每一個角落。從大家而熟能詳的朋友角色:小玉、花輪、美環,到小丸子的爺爺,甚至是佐佐木爺爺和秀大叔,不管家人還是朋友在這裡都能看到他們的蹤跡唷!
 
一放學就會到廚房找媽媽要點心的小丸子。
 
小丸子和廣志(爸爸)的泡湯時光。
 
一秒把姐姐惹怒的神乎其技。
 
小丸子絕大部分的生活都在學校裡度過,長達一千多集的動畫,你能記住班上每個同學的名字和座位嗎?相信丸子粉應該都能倒背如流了吧!櫻桃小丸子這部動畫的成功,除了可愛又迷糊得小丸子外,每個性格鮮明的角色都功不可沒。可曾想過自己的個性會是小丸子的哪位同學呢?不管自己像得是誰,但總會為自己的同班同學找到實體樣本對吧!
 
一整面牆的座位表,記錄著全班同學的座位與名字。
 
你能馬上找出小丸子的位置嗎?場景仔細的地方是連後方布告欄上都還貼著每個同學的作業唷!
果然在角落就能看見野口鬼祟的蹤影,ㄎㄎ!
 
說到櫻桃小丸子這部動畫,除了同學外,不能不提到的就是這位把小丸子寵上天,充分展現「疼孫」至高境界的爺爺了。爺爺在這部動畫中可說是小丸子永遠的盟友,有福小丸子享,有難爺爺一定同當。而爺爺最讓人印象深刻的,就是那些因為小丸子而心中冒出不知所謂的「友藏心之俳句」。這次的展覽,也給爺爺一個俳句特區,即便是俳句總是來的莫名其妙,卻也是櫻桃小丸子裡經典的特色之一。
 
爺爺的俳句特區。
 
在爺爺的俳句特區中,以窗格來詮釋爺爺心裡的小劇場。旁邊還附中文翻譯喔!
「即便是翻譯了,還是讓人不知所謂的友藏心之俳句,沒意義的有點可憐」(櫻桃小丸子旁白口吻)
 
這次展覽中的區域場景,除了有小丸子的日常場景和特殊人物的個別場景外,還有分為幾個主題場景,其中分別是小丸子的教室、小丸子運動會和燈節場景。還記得小丸子運動會那集有什麼好笑內容嗎?置身場景中一定能馬上喚醒記憶。燈節場景中則有能互動的攤位,是真的能套圈圈,也能用特製的撈魚網來撈金魚(塑膠)呢!
 
還記得小丸子原本為了像姊姊一樣在運動會上拍下甜美可愛的照片,練習最美角度練了好久。卻因為候補接力留下了賣力猙獰的臉孔,這一切在一旁的小玉和小玉的爸爸全都記錄下了!
 
來到了這區,小丸子和好友們服裝都變了,是不是很有燈節的氣氛阿!
 
經過了主題場景區後,可以看到櫻桃小丸子動畫製作的過程,以及珍貴的手稿。除了知道帶給我們歡笑的每一幕後面都有辛苦繁瑣的細節外,也讓小朋友們以機會看看動畫形成的過程。
 
穿過手稿及製作過程後,來到跨界設計區,在像蛋糕一樣的檯子上,可以看到各式各樣的小丸子娃娃,仔細一看,每個娃娃的下方有標示著不同的人名,Lady Gaga的設計師、吳尊、藍心湄......原來這些娃娃的服飾是由不同明星設計的。快到出口處還有更多造型的小丸子和朋友們的人偶,但絕對不能錯過的就是這台花輪和小丸子的私家車。雖然網路上流傳著小丸子最後會跟花輪結婚的言論,但也從未證實是真正的結局。在此之前就讓小丸子的粉絲們保有一些遐想的空間,看見這部車子是不是會腦補很多花輪和小丸子的甜蜜畫面呢?
 
很有花輪風格的一台車,連後照鏡也不放過!還有小倆口造型的可愛椅背(咦?)
 
即便走出出口還是能讓你驚喜不斷,小丸子展的販賣部,食品區從食物本身、包裝倒造型桌椅的用餐區,可愛的小丸子還是無所不在。然而到了精品販賣部時,周邊商品包羅萬象一樣也沒少,除了造型商品外,姓名貼紙、大頭貼機還有從日本遊樂園傳到臺灣,現在看展必定蒐集的現壓銅片紀念幣。這次的紀念幣還附蒐藏小盒子,十分貼心!
 
這實在太犯規了,每一樣都想要。
 
包羅萬象的商品,一定能從中找到自己喜歡的紀念品。
 
來到這裡看展,不要忘記基本配備,拍照用的相機、蒐集印章的本子,細緻的櫻桃小丸子25週年展,一定讓你滿載歡樂與驚喜回家。在此還是要再三呼籲看展的民眾,拍照與忍不住的讚嘆聲是可以的,但人偶公仔就請大家高抬貴手不要觸碰,讓小丸子和親朋好友們的最佳狀態可以被更多人看見。
 
 
 
期  間:2015/06/19~2015/09/13 
開放時間:週一至週日10:00~18:00(最後入場時間為17:30) 
地  點:華山1914文化創意產業園區 東2館 BCD棟 
票  價:全票280元 
 
更多詳情請參閱官方網站及臉書粉絲團
官網展覽資訊連結 http://msc.chinatimes.com/show/show/maruko25
FB粉絲團連結 https://www.facebook.com/MarukoChan25TW/timeline
攻略相關資訊
開放時間:週一至週日10:00~18:00(最後入場時間為17:30)
費用:280
地址:華山1914文化創意產業園區 東2館 BCD棟
備註:更多詳情請參閱官方網站及臉書粉絲團 官網展覽資訊連結 http://msc.chinatimes.com/show/show/maruko25 FB粉絲團連結 https://www.facebook.com/MarukoChan25TW/timeline
?