全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
用茅草建造的房子不稀奇,用紙板打造的工作室你看過嗎?
by Chishan Tu
2015-07-09
3549次瀏覽
5 喜歡
加入收藏


美國藝術家Tom Burckhardt實現了他的童年幻想,創作一個名為"FULL STOP"的裝置作品,利用紙板打造比例一比一的藝術家工作室。Burckhardt建造這個工作室只使用紙板、黑色顏料、熱熔膠等工具,手工建構了大至天花板、牆壁到地板,小至物件家具擺設,細膩逼真,模擬真實的工作室情境。


地上那灘髒汙也太很傳神了XDDD 可能是昨天不小心打翻什麼顏料留下的痕跡...


如果你有去過美術學院修課,想必這些工具對你來說一點都不陌生!



全部都是利用紙板做成的,與實物相同大小的立體紙作品


身為藝術家擁有眾多的畫框跟藝術參考書籍是一定要的~


這件藝術裝置作品不僅是有趣好玩的創作,背後也蘊含著創作者Burckhardt想傳遞給觀者的訊息:在充滿各式各樣的工具、材料、書籍的工作空間裡,在中間畫架上放置了空白畫布,表達了藝術家創作遇到瓶頸的生活狀態,儘管手邊擁有了齊全的物件工具,但缺乏靈感之下,所產出的作品缺少了靈魂(?),期待有些許突破與改變。



藝術是主觀的,其實也沒有所謂的對錯,歡迎大家來分享看看你看完這些作品的想法喔!





[同場加映]
談到裝置藝術,不免提到台灣做裝置藝術的團隊Super ADD
他們是一群很奇妙的組織,裝置作品有點可愛、有點另類,又有點迷幻>>點我看作品





資料來源

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?