全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
享受一個人的時光!今夏療癒系活動大公開
by Chishan Tu
2015-07-17
1243次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

人類是群居生物,大家習慣去哪裡都呼朋引伴,不過隨著近年來強調個人主義與生活型態的改變,許多人開始注重「一個人的生活」,於是餐館為了滿足這些人的需求,開始有了單人坐位,超市也販售小包裝的食材,因應租屋族開伙下廚的份量。


(photo via:http://asianwiki.com/Rent-a-Cat)

以下從五感體驗為出發,推薦大家今夏適合參加的療癒系活動,也許在這些特定興趣的場域裡,會意外結交來自其他領域的新朋友也說不定喔~

1.視覺-「MOOMIN嚕嚕米精靈特展」

(photo via:https://www.facebook.com/moomintw)

從小看到大,經典療癒系北歐童話MOOMIN嚕嚕米來了!小時候有一度以為嚕嚕米是在講關於河馬家族的故事,哈哈哈哈哈哈,其實他們真實身分是居住在森林裡的精靈^^"


(photo via:https://www.facebook.com/moomintw)

展場有規劃以嚕嚕米的家為主題的空間擺設,還有一些原稿作品,感覺會是很好拍照的地方。


(photo via:https://www.facebook.com/moomintw)



【展覽資訊】
MOOMIN嚕嚕米精靈特展

♦日期:104年6月19日(五)- 9月20日(日)
♦時間:週六日、國定假日、寒暑假:9:00~18:00;非寒暑假之平日:9:00~17:00
♦地點:國立臺灣科學教育館7樓東側特展區
詳細活動介紹






2.聽覺-「雷光夏TICC演唱會:消失的奏鳴曲」

每當聽到雷光夏的音樂,總是勾起當年青澀的大學生活回憶,它獨特的嗓音溫暖撫平了我們滿溢的情緒,唱出多少人心坎裡的故事。話不多說,來聽聽他迷人舒服的音樂↓

雷光夏通常多是在小型空間演出,這次難得舉辦的大型演唱會,喜好這種風格的朋友,一定不容錯過喔!

 

【演出資訊】
雷光夏TICC演唱會:消失的奏鳴曲
♦日期:2015/9/5 (六)
♦時間:18:30入場,19:30開演
♦地點:台北市信義路五段1號 台北國際會議中心
♦票價:1000/1400/1800/2200/2600/3000
♦購票方式:KKTIX及全台全家便利商店
詳細活動介紹







3.嗅覺-「伊聖詩芳香藝術季 Escents Aroma Festival」
(photo via:https://www.facebook.com/escentsaromafestival)

把獨特的香氛氣味,以各種形態方式融入劇場、音樂會、電影院、美學空間,給大家全方位的感官享受。想到之前看過一齣舞台戲,工作人員大量噴灑濃烈的香氣,至今聞到這個香水味,還會想起那齣戲,氣味成為了劇情連結的媒介。

【活動資訊】 
伊聖詩芳香藝術季 Escents Aroma Festival
♦日期:2015.6.1-8.31
詳細活動介紹

 



4.味覺-「去去高雄‧節氣食旅 x Akiko Maeda前田有紀子」

(photo via:https://www.facebook.com/chillchillkaohsiung)

一群來自各領域喜愛高雄在地地店家/個人/組織所組成的「去去高雄」,企劃以飲食文化小旅行的概念,挑選新鮮當令食材入菜,縮短土地和餐桌的距離,邀請老師料理教學,讓旅人透過料理感受高雄的生活面貌。

 

【活動資訊】
節 氣 食 旅  x  Akiko Maeda  前田有紀子 
♦日期:2015 / 08 / 01 (六)
♦時間:09: 30 - 13 : 00 ( 約 3.5 小時)
♦集合地點:高雄市新興區德順街2-1號 小旅行廚房
♦費用:每人課程費用 2500元,兩人報名享
♦廚師:Akiko Maeda  前田有紀子
詳細活動介紹






5.觸覺-「就愛ze/就愛wei‧手刻木湯匙課程」

(pic via:https://www.facebook.com/LOVEZELOVEWEI/)

拋開不環保的免洗湯筷,替自己的健康把關,就從每天使用的食器做起!你也喜歡木頭溫潤的觸感與沉穩的香氣嗎?跟著Maggie老師學習,創造自己獨一無二的木湯匙吧~她還會告訴大家如何以天然的方式保養木食器喔!

開課詳情請看粉絲團→http://on.fb.me/1Gba1eU

 

 

同場加映
CNEX 線上迷你主題影展-食物社會學

最近恰逢颱風旺季,天氣不太好,不想出門也有另外的選擇~待在家裡電腦前,來個影展小旅行吧!看看究竟食品工業發生什麼問題?餐桌背後的問題有哪些層面需要我們去思索探討?→詳細片單介紹

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?