全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
柴犬社長出沒。美味厚鬆餅 【Shiba! Caf'e 喜八珈琲店】
by DOG~☆小編
2015-07-23
3447次瀏覽
14 喜歡
加入收藏

今天介紹高雄美麗島站附近一家可說是因社長而出名的咖啡店

【Shiba! Caf'e 喜八珈琲店】它隱身在住宅區的小巷子內

不是特別顯眼,卻是很有味道的一間日式風格小店。

Shiba! Caf'e不接受訂位不限制用餐時間,來這裡用餐可得要碰碰運氣才有室內的坐位

不想等候的朋友就盡量選擇非用餐時段來囉。

一樓戶外也有坐位區,有攜帶寵物的話可以選擇戶外坐位喔,但就沒辦法進去吹冷氣了!

這位就是鼎鼎大名有點跩跩的社長,歐不..是…超的社長大人憨吉。帥氣又可愛,想必很多人都是為了社長而來的吧!

一開始還以為店名”喜八”就是牠的大名,一直喜八~喜八的叫他,但都不理我!

後來店員解釋說喜八不是牠的名字,是日文柴犬的發音”Shiba”!

原來如此,馬上改口”憨吉~憨吉”,好吧,還是不太理我…. (小編遇到過的柴犬都很有個性,這隻也不例外!!)

社長真的很可愛,任人摸任人拍照,我想牠已經是專業麻豆了,怎麼拍都上相!

一樓是社長的辦公室廚房以及點餐吧檯,有沒有看見社長藏了一個骨頭玩具在桌下!!

二樓則是座位區,空間算寬敞的二樓,木桌椅和大面積的灰色水泥牆面給人老舊的感覺

但牆上的彩色畫作和綠色植物,點綴了整個空間,變得很有設計感,很有自己的獨特風格

坐在這裡用餐心情格外的優閒自在。 我想也是是為了讓整個氛圍呈現輕鬆悠閒的舒適感,所以桌數不算太多

有些客人會帶著筆電來喝茶聊天工作,所以如果人多時可能會需要等候

小編是平日中午去,也是等了大約半小時多才有位置。

 

餐點選擇性不多,只有飯糰茶泡飯厚鬆餅蛋糕可以點,但每一樣都是這家店的招牌。

飯糰套餐(2飯糰)$200

可以任選一種或兩種口味的飯糰,附自家手作漬物及2道小菜,附飲料

如果不想點套餐也可以單點,一個是$50-55

我單點的蒜苗鹽豚飯糰,個人覺得鹹豬肉口味還不錯,但內餡少了點!

 

日式茶泡飯套餐$160

一樣附自家手作漬物及2道小菜,飲料,也可以單點茶泡飯($90-95)

奶油原味厚鬆餅(多一些)$110

小編友人點的是”多一些”,有2塊鬆餅,他的份量單位好可愛喔,多一些,輕一點XD

個人覺得鬆餅一人吃一塊份量剛剛好,吃多了反而容易覺得膩

所以建議可以跟好朋友一起合點”多一些”,一盤2塊分著吃

因為大小份價錢沒有差很多,點大份較為划算。

杏仁香蕉厚鬆餅(輕一點)$100   附香蕉、巧克力、楓糖漿。

楓糖漿小小一壺,是不是超級迷你可愛

第一次吃到這種圓圓的厚鬆餅,網路上很多人推薦

果然不讓我失望,鬆鬆軟軟的,口感有點像舒芙蕾,但又沒有舒芙蕾那麼軟,厚鬆餅吃起來更為紮實一些

味道則有點像雞蛋糕,很好吃。

手工甜食搭配飲料可以折抵20元!

木製杯墊上還雕刻有憨吉的身影,超喜歡!

 

憨吉社長不常待在自己的辦公座位,反而有時會偷偷跑到2樓(然後也一直被店員”請”下樓)

大概想看有沒有好東西可以吃,那天好像有客人餵牠吃東西,難怪牠一直守在別桌前面…

提醒大家,為了狗狗好,千萬不可以亂餵食物給牠,狗狗是不能吃人類(調味過)的食物的,

甚至有些食材對狗狗是有害的。

相信社長平日已經被店員們照顧的很好(看身材就知道) 千萬別因為牠裝可憐就餵食牠!!!

Shiba! Caf'e用餐空間很舒適,且也不限制用餐時間,有免費wifi,還有可愛的柴犬,很棒的一家店。

如果有男性友人同行我會建議先在外面先吃點小東西再來喝個下午茶

因為餐點選擇性真得不多,份量對男生而言可能也比較沒有飽足感!!!

但確實是個非常適合聊天敘舊的好地方!!! 相當推薦!

離開時社長還坐在店內目送我們彷彿在說謝謝光臨!!! (其實你根本是想出門玩吧!!!!?)

 

店家資訊:

營業時間: 週一~週日: 10:00 - 18:00(週二店休)

電話:07 – 2812875

地址:高雄市新興區南台路43巷21號(美麗島捷運站步行約2分鐘)

FB: 點我 

*不接受預約訂位服務

*不限制顧客用餐時間

*提供免費WIFI

*不收服務費

*只收現金

 

最後最後再附上幾張社長的帥照!!!

 

---------------------------------------------------

高雄必去好店精選推薦: Parlare coffee 周末來個可愛破表的小熊立體堆花+下午茶點=幸福

 

攻略相關資訊
開放時間:週一~週日: 10:00 - 18:00(週二店休)
費用:
地址:高雄市新興區南台路43巷21號
備註:
?