全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【高雄崛江商圈】ARTSAN。美森咖啡。
by 在你耳朵旁呵呵
2015-08-06
4764次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

藏身在小巷子裡的 Specialty Coffee 精品咖啡館,裡面提供了一些簡單輕食與咖啡,晚上路過的時候其實不太起眼,他剛好隔壁也是一間咖啡館叫做公寓咖啡。這間目前開一年多左右喔!屋內裝潢都還算新。

如果有接觸咖啡的話,你應該會看到這間店有很多新穎的咖啡器具。老闆的單品咖啡是用這台超大型手搖磨豆機磨出來的,也太新鮮吧!

精品咖啡講求的就是有科學的數據,所以當然會用斤斤計較的磅秤秤豆子,最後再倒進去磨豆機裡面攪。

阿,裡面販賣除了高雄常見的手沖咖啡之外,還有另外一種選擇就是「愛壓樂」,就是一個大針筒來壓咖啡!因為沒有拍到照片,所以我找了網路影片給大家看一下。

因為是使用金屬濾網,所以油脂感可以比較手沖咖啡還要明顯。但是濃縮的口感沒有比摩卡壺還要重。不過是滿有趣的啦!

一樓只有一個座位跟吧檯,二樓空間比較多,三樓提供會議室,應該人多的時候可以使用。

桌邊大多都有插頭,要充電的沒問題喔!

我點了一個叫做『瑪德蓮』蛋糕,小熊造型。他有提供巧克力跟檸檬口味的,這天只有賣檸檬口味,口感不錯,檸檬清香很適合夏天,不會太甜。沾一點總統牌奶油 (菜單寫的) 吃起來會有綿綿細細的觸感。

本來要點『貓王香蕉帕尼尼』不過賣完了....所以點了常見的『香蕉巧克力冰淇淋鬆餅』。擺盤不錯,鬆餅幫你切成一塊一塊的,很方便,但我覺得是因為『分量看起來不多,所以切成一塊一塊的』XDD 話說回來,巧克力醬滿濃郁的,不會很甜喔!

這杯有兩球香草冰淇淋+堅果片+薄荷葉。冰淇淋本身比較甜,但因為有薄荷葉的提味,當冰淇淋吃起來或是拿來沾在鬆餅上的時候,味道會變得比較有層次喔。那條餅乾,恩,酥酥脆脆的,我忘記問那是什麼餅乾了哈哈!

點了『蘋果氣泡飲』,恩,這個就滿普通的沒有什麼特色,不建議!因為清淡,氣泡感不夠.......沒有暢快的炸裂感XD

我坐在窗邊,它旁邊還有個陽台,屬於吸菸區,不過可以站在陽台看外面感覺不錯。

這是晚上陽台從上往下看的樣子

內店的一些小裝飾

 

最後就附上菜單啦!點圖片可以放大囉!

 

 

高雄市前金區仁義街223號
07-2312188
Facebook

[營業時間]
週一、週二 13:00 到 21:00
週四、週五 13:00 到 21:00
週六、週日 12:00 到 21:30

攻略相關資訊
開放時間:平日 13:00 - 21:00、假日 12:00 - 21:00、週三店休
費用:低消一杯飲品約$130上下
地址:高雄市前金區仁義街223號
備註:Artisan Cafe 位於高雄市前金區仁義街223號 靠近中央公園/新崛江/大統百貨五福店/大立精品 捷運 高雄捷運搭乘紅線至中央公園站下車, 往大遠百方向步行450公尺約6~7分鐘路程抵達。 接受預約、歡迎散客、適合團體聚會、外賣、傳遞、侍應服務和戶外雅座
?