全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
微型景觀創作始祖-五年間1825天的小人物作品
by Winnie Huang
2015-08-07
4581次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

現在有很多的藝術家都風靡小人物的景觀創作,而說到微型景觀就不得不提到這位來自日本的田中達也。他從2011年開始接觸微型景觀,甚至在網路上架構了電子日曆miniature calendar,每一天都上傳一篇作品,五年來沒有一張是重覆的,小編覺得每張作品都好有趣、好有創意!

瓶蓋成了小人們的餐桌,田中利用瓶蓋的凹痕巧妙製造出媽媽掀開桌布找小孩的畫面~很逼真哪!

 

喜歡音樂的人一定不陌生,五線譜成了選手們的跑道;音符就是跳高架啦!瞧瞧這些跑者們賣力的奔跑~~

 

這張真的太天才了XD 攀岩的過程透過一個巧克力麵包就搞定!本來應該要是驚心動魄的畫面增加了童趣感~

 

哇~這水注會不會太強大哈哈~感覺就超enojoy的呀!不過旁邊怎麼有個奶奶在偷看!?

 

iphone及充電線完美的化身為吸塵器!一一把app都吸進手機裡,原來這就是手機app的安裝方式啊(大誤)

 

小小的一個膠帶台,就成了最佳餐廳場地~廚房、桌椅跟收銀台全都包在內啦!要是台北店租也只要5、60元就好了

 

這...猛然一看完全就是在森林裡啊~沒想到花椰菜也能製造出這樣的效果,真的好有想像力!

 

香蕉屋賣香蕉,這跟蘋果樹賣蘋果有異曲同工之妙啊(點我看可愛蘋果樹自給自足)

 

小人們辛苦的插秧耕作~~這個背景應該是主機板之類的晶片吧!藝術家平常也都是用小人的角度看世界的!

 

料理達人正在展現他們精湛的廚藝!用的是...耳機牌鐵板! 想吃吃看這塊牛排啊XDD

 

這張則是巧妙的運用書頁,打造出風雨天的景像,好像下一秒雨傘就會飛走啊~~

 

微型日曆的起源是某一天,一位田中的粉絲留言說:「好想要每天都看到微型景觀作品!」就這麼簡單,田中達也開始他不間斷的創作。這些作品包含食物和日常生活中的任何物品,也讓我們看到生活中小事物帶來的美好,是不是很棒呢!若是你也喜歡,就趕快到facebookinstagram或是官網關注這位大藝術家打造的小人國場景吧!

 

同場加映更多微型景觀創作:

上班族必看紓壓日記!-微型小人紀錄生活趣事

食物化身最棒的遊樂場-小人國劇場

 

資料來源:http://goo.gl/f5AsP3

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?