全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
睡著的屋頂散發出靜謐的城市氛圍-街頭塗鴉藝術
by Winnie Huang
2015-08-14
3268次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

睡覺對人類來說是很重要的一件事情,小編記得曾看過一篇報導說:人的一生有三分之一的時間在睡覺。由此可見,睡眠品質對我們的生活品質也是有一定的影響,仔細想想能夠睡個好覺真的也是種幸福啊~(小編是一覺到天亮的那種人,921大地震也毫無意識實在太沒危機感了)

法國的兩名共同創作藝術家Ella&Pitr深知睡眠的美好,因此在街頭塗鴉創作時就想到將人類睡覺時的模樣,呈現在屋頂上、馬路上或是空曠的停車場上。別以為這些塗鴉就像一般的街頭塗鴉,他的size完全超過你的想像!

若是站在這個塗鴉上頭,完全不可能看清楚整個畫面,因此若想一窺Ella&Pitr的藝術品,最好爬到越高的地方越好~

也有很多人會模仿這些塗鴉,拍下空拍照片。有注意到左下角的兩個人嗎?拿人類來做比例尺實在太驚人了!

Ella&Pitr的作品也反映出社會的面貌,像上圖這張就呈現了無憂無慮的孩童邊畫畫又一邊睡著了,能夠做著自己喜歡的事直到入睡,是件很棒的事情呀!

上面這位大叔,你不覺得有點擠嗎XD

還有裝扮時髦的老奶奶也在屋頂上睡著囉~看樣子是剛塗完指甲油呢!

無家可歸的流浪漢也被畫出來了,伸長的左手似乎好像下意識的想要尋求些慰藉。

上圖這一幅也好有趣!就好像看到三個人分別睡在自己的房間裡一樣!(是說右下角那位的睡姿也太另類了)

若是從制高點眺望這些作品,會讓人感覺心曠神怡呢~可以想像若原本沒有這些塗鴉,上圖這塊貧瘠的空地也沒什麼綠意盎然的感覺。神奇的是加入兩個睡的正香甜的少年,看到整個景色都變的寧靜美好了!這樣子的街頭塗鴉藝術,是不是有別於以往,很有主題性之外也相當特別呢!


 

小編推薦相關文章→→→
完美與景物融合的街頭塗鴉
館長同意這群人在美術館內塗鴉?-美國加州的街頭藝術展覽



參考資料:http://goo.gl/J8FDTi

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:France
備註:
?