全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
十萬雲朵點綴倫敦古蹟柯芬園-法國藝術家裝置藝術
by Winnie Huang
2015-09-01
4230次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

來自法國的藝術家Charles Petillon喜歡用純白色氣球,在各地的廢墟或歷史建築等等地方做裝置藝術,也成了他特有的風格。這次英國倫敦知名的創意市集柯芬園(Covent Garden)就邀請Petillon策劃展覽,也因此形成了這個名為「心跳」的大型裝置藝術。


(上圖是Charles Petillon本人哦) 倫敦的柯芬園自17世紀以來原是果菜市場,供應民眾蔬菜水果,300年後因為奧黛麗赫本主演的《窈窕淑女》在此處取景,因此聲名大噪,也才轉變為現在我們所看到的創意市集。柯芬園每天都有大量國外旅客,是倫敦著名觀光景點之一。這裡除了是創意市集外,也有劇場、咖啡廳、精品商店等等,是個充滿藝文氣息的景點。


Charles Petillon以「心跳」這個作品,喚起人們對於柯芬園市場被淡忘的歷史,也讓人們用不同的角度欣賞這棟歷史古蹟。Petillon在採訪中表示,柯芬園市場是倫敦的心臟,他希望能帶給民眾煥然一新的感受。


所以這個大型裝置藝術不僅僅是「裝飾用」,作者也希望我們透過作品,重新省思我們看世界的觀點角度,讓生活的每一天都充滿不同的新鮮感及樂趣。


「心跳」一共使用了10萬多顆的白色氣球,有大有小,再通過工作人員的手去拼裝組合。整個作品長54公尺、寬12公尺,Petillon與20多位工作人員耗費五天的時間完成。整個裝置藝術展期從2015/8/27開始,為期一個月。


上圖還在討論設計藍圖的階段,要透過想像構思氣球裝上去的完成模樣,真的很困難啊!


10萬多顆氣球,光想著要充氣就是很大的工程耶!


完成之後還要結合閃爍的燈光,才能創造出我們看到的美麗雲朵效果。



接著再把這些完成好的氣球們,掛到指定位置上,終於才大功告成。

 

聽小編的文字描述是不是很難想像呢,這邊有藝術家Charles Petillon的訪談短片及幕後工作實錄,一起來看看吧!

 

參考資料:creativeboom

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:FREE
地址:15 Grosvenor Street, London W1K 4QZ
備註:
?