全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
可愛度爆表!3D立體卡通麵包,根本捨不得吃呀~
by Winnie Huang
2015-09-09
4698次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

日本最近流行一股DIY可愛烘培麵包的風潮,這個麵包的原型稱作ちぎりパン(chigiri-pan),是日本主婦們為了方便,將麵糰稍微揉出形狀後就放入烤箱,烤完的麵包一團團連在一起,需要用手將麵包撕開來,因此才叫做ちぎりパン(ちぎり是指撕裂的意思)

原型的手撕麵包 via petit-mal

而最近許多網友媽媽們紛紛上傳自己加工過的ちぎりパン,讓麵包多了些童趣,也讓小朋友們吃的開心(奇怪~本來不是為了偷懶而發明這款麵包的嗎XD)

今天小編要介紹的就是一位日本烘培高手うみ(音讀u-mi),她常常在instagram與粉絲分享手工烘培麵包、點心。而她的ちぎりパン是讓媽媽們都望塵莫及的pro等級!卡通人物透過麵包竟然也可以這麼活靈活現,小熊維尼、嚕嚕米、龍貓,甚至白雪公主與七矮人都難不倒她,是不是很好奇呢!一起來看看吧~


小熊維尼跟跳跳虎耶!立體的耳朵鼻子也好可愛!

 


嚕嚕米裡面受歡迎的角色-小不點!麵包有點烤的紅通通的顏色,好像天然的腮紅啊!

 


發福了的snoopy一樣可愛~

 


加菲貓的背景就是英文報紙上的卡通篇幅,除了麵包本身外也可以看見うみ的用心啊!

 


一個個堆疊的熊大好萌好可愛!讓人連想到迪士尼的tsum tsum系列~~

 


發福的小熊維尼怎麼有點像小豬XD 後面還有維尼抱枕!

 



白雪公主和七矮人圍起來剛好是一圈,好溫馨呀!小編還認的出來愛生氣跟博士兩隻矮人,有人看的出其他隻嗎,快跟我分享XD

 

 


最近うみ還釋出了上圖這款小不點漢堡,超可愛!!完全就可以放在嚕嚕米特展裡面販售呀!

 

 

うみ的這些烘培作品已經可以稱作藝術品了!擺在我們面前應該也會猶豫許久捨不得吃吧!而且ちぎりパン的特色就是要撕開,真的要動手前還要小心翼翼的把這些可愛卡通角色的臉、手腳分開,好折磨人呀~~~喜歡這些作品的人,快來一起追蹤うみ的instagram,期待她下次分享新作品吧!

 

參考資料:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:japan
備註:
?