全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
紀念亡妻,他與前世小情人重拍紀念照片
by Winnie Huang
2015-09-15
2170次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

巴西一位男子拉斐爾(Rafael Del Col)在兩年前因為一場車禍,失去了妻子與她肚中的第二個寶寶。一瞬間經歷喪妻跟喪子之痛的他,因為還需撫養當時才一歲的女兒萊莎(Raisa),不得不讓自己振作起來。兩年後的今天,他決定與萊莎一起重現與妻子的舊照片,來緬懷這位他們心中永遠的情人/媽媽。


拉斐爾與妻子這組照片是在兩人2009年結婚前一週拍攝的,從兩人的表情中可以感覺到滿滿的幸福~現在與女兒重現經典照片,有種熟悉卻又不太一樣的感覺。

 


攝影團隊盡量捕捉讓兩張照片塑造出一樣的畫面,兩人的姿勢、服裝也都類似。只是已經逝去的妻子的角色,換成女兒來承襲。

 


知道這些攝影集背後的故事之後,真的感覺到滿滿的洋蔥啊~好溫暖好有愛的一場拍攝。

 


在這組照片中,媽媽與女兒穿的是同一雙高跟鞋。萊莎失去了往後與媽媽相處的機會,但是媽媽遺留下的物品以及爸爸給他的愛,相信都是雙倍的!

 


同樣一條項鍊~小編覺得萊莎可以穿戴媽媽的這些東西一定很高興,女孩小時候的夢想就是要跟媽媽一樣啊!

 


這條狗兒是拉斐爾與妻子剛交往時送她的禮物,也是兩人的定情物。狗狗以後也要好好對待妹妹萊莎哦!

 


拉斐爾與三年前照片中的他相比,除了年紀變大了之外,眼神中也多了一股滄桑。失去所愛之人的痛是無法言語形容的,但是透過這些照片,以及與女兒的相處,拉斐爾表示他已經找回正面的力量,希望女兒以後也健康快樂的成長。

 


雖然我們愛的人已經不在,但他們總是會以某種我們能感受到的方式,繼續存活在我們心中。

 

最後跟大家分享拉斐爾與小萊莎幕後拍攝影片吧~

參考資料:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?