全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
神出鬼沒的巨型動物和藝術品出現在世界各地
by Miko
2012-05-19
8307次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

這個團隊很酷他們的展覽品都只有一個,不過每個展品卻可以製造出話題,因為他們的作品巨大無比又神出鬼沒喔~

 

用木頭打造的巨兔,這可是和當地居民一起完成的藝術品。

 

牧羊犬在大草園上顯得很突兀,不過這真是終極藝術呀!

 

乍看以為是海貍原來是麝香鼠啦!運用木材和茅草的搭配,就如此栩栩如生了。

 

 

除了動物外,還創作了超大鋼琴,用漂流木打造的,讓小島別有一番風情~

 

拿著枕頭的熊站在Discovery頻道的辦公園區裡關注著他們。

 

其中最紅的就是從小父母會買給我們一起洗澡的黃色小鴨鴨,只是鴨鴨現在變超大隻了,四處不定點的出現喔!

巨大鴨鴨代表友好,沒有國界,希望有天突然出現在台灣,一定會有「哇靠」的感覺...XD ( ¯▽¯;)

 

黃色大鴨鴨in阿姆斯特丹

 

黃色鴨鴨in聖保羅

 

黃色鴨鴨in奧克蘭 

 

當鴨鴨出現在日本大阪時造成了當地的炫風,大家都搶著和它拍照~

這是這個團隊的「Rubber Duck Project」企劃,由荷蘭設計師Florentijn Hofman所設計。

 

巨鴨從荷蘭鹿特丹出發,游過法國、紐倫堡、聖保羅……等歐洲地區後,

2009年游到了日本大阪,除了深受大阪人喜愛、還幫它取綽號叫做「小鴨鴨(アヒルちゃん)」。

連續2010年及2011年都能在大阪浪花橋看到它的身影...說不定2012年還會在出現喔!

 

圖片來源︰Rubber Duck Project官方網站 / http://www.florentijnhofman.nl/dev/index.php

水都大阪節2011官方網站http://www.osaka-info.jp/suito2011/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:日本大阪市中之島公園 バラ園・ばらぞの橋南側の水面
備註:
?