全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
今年中秋,把月亮帶回家陪你過節吧!《ACORN STUDIO》
by Winnie Huang
2015-09-23
2717次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

熱戀中的男女總是會聽到「願意為你摘星星、摘月亮」這類的肉麻話~聽來很浪漫沒錯,但就只是一種情侶間的玩笑話。不過現在這句話竟然可以成真了呀!台灣的年輕團隊《ACORN STUDIO》橡果藝術工作室,真的把月亮摘來送給我們了!他們推出的LUNA,就是以仿真月球為外表,手工製作而成的居家燈飾,如此夢幻又療癒的商品,是不是很想買一個回家呢?

Luna不僅防水、防撞、耐高溫之外也可以調整亮度,一共有7種尺寸可供選擇,從最小的直徑8cm到最大的直徑60cm。8cm剛好是可以一手掌握的大小,將月球握在手中好好欣賞不是夢呀!男朋友拿來送女朋友一定立馬加分,送給心儀的女生一定不會被打槍(先把這份特別的禮物收下來一切再說XD)

這麼美麗又擬真的月球燈,製作過程一定很繁複。橡果團隊就在網路上公開他們的製作方式,從玻璃纖維、硬化、陰影製作、表層製作、脫模、打磨。經過這一連串工程及時間的醞釀,才有了讓我們驚豔的光影效果。

月亮自古以來就是神祕的存在,東、西方都有許多關於月亮的傳說及神話。古時候有崇拜月亮的信仰,月亮代表團圓、代表思念,詩人們也愛拿月亮來作為吟詩的靈感。「舉杯邀明月,對影成三人。」、「明月幾時有,把酒問青天。」、「海上生明月,天涯共此時。」對於橡果團隊來說,他們相信月亮傳達的是一個幸福的感受。

透過LUNA,橡果團隊希望能勾起人們對初戀甜蜜的回憶、撫慰對遠方家人的思念。更重要的是,能夠乘載人們心中最美好的憧憬與夢想。橡果團隊的創作理念與這顆美麗虛幻的月球相同,希望帶給我們幸福的能量,以及放鬆美好的時刻。

LUNA不僅已在FlyingV募資平台上曝光,且9月份剛剛登上國外知名集資平台Indiegogo,將這顆月球從台灣帶到全世界。有興趣的人可以到Indiegogo網站了解哦(點我連結)

中秋節就快到了呀!聽說今年是超級血月,雖然位於東亞地區的台灣看不到,不過也是有超級大超級圓的月亮可以欣賞啦~中秋過後若覺得意猶未盡也可以買顆LUNA回家裝飾呀!

 

橡果藝術工作室 Facebook專頁

參考資料:http://goo.gl/tku1CY

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:新北市中和區錦和路195巷14號4F
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?