全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【台北車站】Bouti City Capsule Inn 璞邸城市膠囊旅店
by 在你耳朵旁呵呵
2015-09-24
6402次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

這次為了參加 Road To Ultra: Taiwan 電音派對,特別找了離台北車站附近的住宿空間。

因為一個人,所以就找了這種只是單純過夜睡覺的膠囊旅館。其實有點像是背包客棧,但是臥鋪的空間更為狹窄。只是膠囊旅館比較講求個人完整獨立的睡眠空間。

說在前頭,如果評分五顆星評價的話我差不多可以給五顆星大推了。

進房門與櫃子,都是電子鎖,櫃子兩扇門可以打開,空間也非常大。

提供麥當勞早餐喔!

膠囊咖啡喝到飽。有淺中深度烘焙可以選擇,其實我第一次喝膠囊咖啡啦哈哈。另外也有可口可樂跟汽水暢飲,也有提供飲水機、茶包沖泡。

提供拖鞋、牙刷、一條浴巾。

浴室設在房間外,3層樓共有10間廁所+衛浴,4間純廁所。

浴室有兩盞燈,全開+白色牆壁,光線明亮。提供洗髮乳、沐浴乳。我這邊圖片只有開一盞燈所以比較暗。

有那個 IKEA 的三層櫃子,你有很多換洗衣服啊、瓶瓶罐罐的啊,都可以放在上面,真的超方便!

有專門的清掃阿姨定時巡視跟清潔廁所,感覺很貼心啊!保持廁所的乾淨度。

臥鋪的話,枕頭與床鋪軟硬適中。

有門簾可以拉下來,睡覺就可以比較舒服啦!腳邊的嵌入式的燈光不會太刺眼,裡邊枕頭附近也有一盞頂燈照明

有2個插孔

預設提供一個衣架,不夠的話應該可以跟櫃台要。因為換下來的衣服大致上我都直接放到櫃子裡了。

公共區域可以聊天休息滑手機,有懶骨頭...XD

到處都有滅火器,很重視安全。

我是在他們官網訂的,但因為網路要填卡號,會記你的卡號在網站,但我覺得不放心(雖然有 HTTPS 加密過),所以改用電話訂,並先預付訂金。

不管是住膠囊旅館或是背包客棧,安靜度一定是沒有一般旅館的好,這是一定的。但是如果你想省錢,又只是圖個方便清爽簡單,不介意接觸陌生人,這種地方非常適合!而且我自己住得非常開心啊!下次參加活動或是找朋友之類的,一定會再光顧。

FB粉絲團
官網訂房:http://bouti.com.tw/

地址:台北市中正區重慶南路一段7號
電話:(02)2381-5566
 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台北市中正區重慶南路一段7號
備註:
?