全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2015 Road To Ultra: Taiwan 電子音音樂祭
by 在你耳朵旁呵呵
2015-09-24
5798次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

跟大家介紹一下全球三大電音派對『Tomorrowland』『Ultra Music Festival』『EDC(Electric Daisy Carnival)』,其中這次在台灣二度辦的『Road To Ultra』簡稱RTU,則是『Ultra Music Festival』的子品牌,也就是前哨站,說穿了就是辦一個比較小規模的派對先試試水溫,看看電音派對在台灣能不能有市場。如果達到一定的目標,才會考慮引進大型的『Ultra Music Festival』。

至於『Ultra Music Festival』這類大型派對都是連續三天;而子品牌『Road To Ultra』則是只有一天的時間。但我最喜歡的是 『Tomorrowland』的電音派對,在比利時,風格非常特殊,找時間來寫一下。

回歸正題,去年2014屬於室內的,辦在高雄展覽館;今年2015選擇貼近大型派對本質,貼近戶外的台北大佳河濱公園。因為裡面會有酒精飲料,基本上都是滿18才能進入。

早鳥票會非常便宜,但這時候並不會公布DJ藝人;早鳥結束後才會公布DJ有哪些;等到快要到活動當天前約一個月,才會公布所謂的lineup,也就是各個DJ演出時間。但因為我是衝著熱愛開心的活動氛圍,並不是特別想看哪個DJ,所以早鳥票早早就買好了。

這種大型派對有兩個舞台,一個是主舞台與小舞台,有時候裡面還會有其他的贊助商的舞台,所以可以在裡面吃吃喝喝,晃晃不同舞台。這次DJ陣容聽網友們都說,幾乎逼是『Ultra Music Festival』的等級,來很多位大咖級的人物:Ansolo、Robin Schulz、Fedde Le Grand、Afrojack、Alesso、Armin van Buuren。

下面的DJ介紹參考其他專業網站~~

Ansolo

『21歲來自美國紐約的DJ/製作人,隸屬於Size Records這個音樂廠牌專攻House音樂,由前Swedish House Mafia成員 Steve Angello創辦,於2003年成立於瑞典,爾後搬到美國加州LA。知名藝人有Steve Angello, 他弟弟AN21, Twoloud, Dimitri Vangelis & Wyman, Third Party等,是目前少數仍大量發行黑膠唱盤的音樂品牌。該品牌曾與多位重量級人物合作,如:Tiesto, Afrojack, Laidback Luke, Don Diablo, Thomas Gold, Avicii

熱愛House Music的朋友千萬不能錯過!

同時身為演員的Ansolo更曾出演2014年電影『分歧者』 及『生命中的美好缺憾』』(節錄出處)

 

Robin Schulz

『28歲德國DJ/製作人,目前隸屬於華納唱片。
17歲時受到Tiësto的啟發開始了DJ生涯 ,並在20歲時自己就擁有一間夜店;
曾獲得葛萊美獎最佳非古典混音錄製,德國回聲音樂獎最佳新人及最佳年度歌曲;
2014年二月他釋出從他的個人專輯中挑選出的一首歌作為他個人推出第一首單曲,
從此之後他開始在許多歐洲國家走紅。』(節錄出處)

 

Fedde Le Grand

Fedde Le GrandSensation White指定表演DJ,曾於2012年來台表演,
也是來自來自電音之國荷蘭,於2001年開始電音製作,是一個創造性十足的製作人,
極力創作House歌曲,並與Funkerman共同創立Flamingo Recordings』(節錄出處)

 

Afrojack

『在2011年曾與Fergie、Quintino來台表演,4年後再次登陸寶島台灣 Afrojack
也是來自電音之國荷蘭,14歲時開始DJ生涯,並在20歲開始以Afrojack為藝名發表作品, 常與許多知名歌手及創造力十足的DJ/製作人們的合作,成功橫掃各國排行榜,
2010年以第十九名的成績首次進榜DJ Mag Top 100 DJs後,2011~2013年都保持在前十名 去年發行個人首張專輯Forget The World,同時經營自創音樂廠牌Wall Recordings』(節錄出處)

 

Alesso

『出生於瑞典,7歲彈鋼琴,16歲開始製作EDM,19歲出道發行Alesso EP。
2011年受到同鄉DJ Sebastian Ingrosso提拔並共同製作單曲Calling (Lose My Mind)
製作多首膾炙人口的歌曲,讓他年僅23歲就榮獲DJ Mag Top 100 DJs 第十五名,
並於今年5月發行首張個人專輯 Forever 大獲好評』(節錄出處)

 

Armin van Buuren

『來自電音之國荷蘭,1995年出道至今,曾連續四年,五度榮獲DJ Mag Top 100 DJs 第一名
同時也是世界最大電音公司Armada Music的共同創辦人,而且還有律師執照?!於2001年的ASOT (A State Of Trance),是當今全球最多人收聽的電台節目。』(節錄出處)

----

遇到一位大哥,他以前是玩搖滾樂團的。他跟我說參加這種大型活動,搖滾跟電音有一個明顯的區別就是,聽電音的會在會場呼喊著國旗!這是滿有趣的發現。

裡面的禁帶外食,連水都要賺。跟夜店一樣XD,礦泉水100一罐。沒有聽錯,可樂我記得120元,其他酒精飲料350CC左右的幾乎都是200~250。這裡只有水可以零錢買,其他的食物都要使用餐飲卡。一次最少1000喔!

網路上用了一些號召大家一起參與派對:『RTU沒有陌生人,只有還沒認識的朋友』,我超愛的啊!因為聽電音的族群真的並不多(其實也要感謝去年同事推了我們一坑去參加這種電音派對,讓我更加認識與電音的清白),所以很多人跟我一樣,都是一個人去參加大型派對。很多個一個人,就會是一大群人啦,這種場合就是認識不認識都可以一起唱歌跳舞、一起喝酒、一起嘶喊、一起雙腳飛離地球表面!不要怕陌生,音樂與一首歌的狂歡讓彼此人與人之間的距離更加親近了。

各種打扮會出現,不過台灣比較保守一點,加上大家經驗不多,裝扮上還是略遜一籌(我也是不太知道怎麼穿所以就很隨興啦)。相信再過幾次大家熟悉派對文化,裝扮一定會很特別。

因為是派對不是演唱會,你累了哪裡都可以坐下來休息、聊天、喝酒、吃美食,但因為美食太貴了所以我只喝酒跟礦泉水而已XD

因為進去狂歡,所以不太拍照片,下面就從FB同好們節錄圖片啦!讓大家更了解這種歡樂的氛圍。

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台北市台北市中山區基隆河大直橋至中山橋
備註:
?