全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
耶路撒冷的紅花-為佇足的你溫柔綻放
by Winnie Huang
2015-11-19
3495次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

在以色列耶路撒冷的古城前方,最近悄悄多了兩株巨型的大紅花,每一株分為兩朵花,讓人不免好奇這是在做拍什麼奇幻電影嗎(紅花會把經過的人吃了之類的)

 

 

其實,這是由HQ Architects建築公司所設計,位於當地Vallero廣場旁邊的裝置藝術。讓小編訝異的是,這個裝置藝術同時還有遮陽跟照明的功能耶~~~當行人靠近時,巨大的紅花花瓣就會綻放,在白天的時候提供行人一個遮蔽的地方呢!

因為這兩株大紅花設有熱感應裝置,所以能夠辨別有人靠近。除此之外,鮮紅色的花瓣也為耶路撒冷灰白色的建築產生對比,為這座城市注入新的活力了!

晚上的時候燈光打下來也有另一種風味呢~路人行經這條街道時,都不免會抬頭望望這朵紅花,也讓一整天的心情頓時變的愉快輕鬆許多!或許也讓時局緊張的以色列,能感到一些心靈上的撫慰。小編覺得這巨大紅花是個很有意義且讓人感到溫暖的裝置藝術呀!

 

參考資料:creativeboom

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:以色列 耶路撒冷
備註:
?