全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
小孩們內心渴望成為的大英雄-Super shadows
by Winnie Huang
2015-11-24
2032次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

還記得小時候我們總是幻想著「長大以後我就要...」、「長大以後就可以...」,好像長大對我們來說,就是一切夢想成真的終點!孩提的我們雖然做著很大、很遙不可及的夢想,但對當時的我們來說,這些看似不可能的夢想都是可以被實現的!隨著年齡的增長及生活周遭灌輸的社會觀念、給予的壓力等等,我們漸漸遺忘了那夢想-就像皮克斯動畫《腦筋急轉彎》裡頭,小女主角深層記憶裡的bing bong,每個人在成長的過程中都會被迫或不小心地捨棄內心曾經的童心和天馬行空的夢想。我們體會到了現實的殘酷,所以隱藏起心中單純的自己。


(via audienceseverywhere)

(小編私心推薦一下inside out這部電影,好看)(覺得扯的有點遠啊,拉回來哈哈)今天要介紹的是美國插畫藝術家Jason Ratliff,他以孩子的夢想為主題,以影子的方式創作了這系列名為Super shadows的作品,讓許多孩子眼中的大英雄們都出現在自己的倒影裡,很特別的作品呀!


「披上披風再擺個100分的pose!我就是蝙蝠俠無誤!」

 


拿著玩沙的道具總有一天也有機會成為金鋼狼~~

 


Jason Ratliff以幾何的圖形表現各個超級英雄的形態,拼接的色塊感覺更接近小朋友夢想中的畫面了。

 


這位小朋友為了要變成鋼鐵人非常用心啊!(大拇指!)

 


「我要向我的英雄美國隊長看齊!」就從衣服上的星星標誌著手吧~

 


愛貓的小女孩也幻想著有一天能成為劫富濟貧的性感貓女!

 


「現在跳的是椅子,長大後我就會穿梭在高樓大廈之間啦!」蜘蛛人表示:叔叔有練過,小朋友跳椅子很危險哦!

 

你喜歡這些作品嗎?小編認為對於每個大人來說,保有心中的純真是很難能可貴的,也是很棒的一件事情!希望大家都能找到長大後與自己內心夢想之間的平衡點,一直保有初衷迎接人生的各種挑戰吧!!

參考資料:http://www.jason-ratliff.com/#hello

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?