全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
日本威尼斯︰京都後花園-伊根舟屋
by Winnie Huang
2015-12-19
3186次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

大家去旅遊的時候,是不是都很不喜歡人擠人、前胸貼後背的感覺呢?但是偏偏熱門景點及觀光勝地就是無可避免的人山人海呀!每次要拍照留念總是會容易有人亂入,這種時候小編就很想跟哆啦A夢借一下縮小燈,把所有路人都縮的小小的方便拍照XDDD

今天要跟大家介紹的是位於京都的一個私房景點-伊根舟屋。這裡可是旅遊書、部落格上少有的人間仙境,甚至富有「日本的威尼斯」這樣的美譽呀!

伊根舟屋由大約200多間木造房屋組成,這些舟屋環繞著灣口比鄰而建,居民們就著水岸生活。這裡大部分都是漁民為主,但最近可能也想開展觀光事業吧,也越來越多旅館民宿了(小編倒是私心的希望這裡可以維持目前觀光客稀少的樣子)

這些照片都是由不同的攝影師拍攝的哦!愛好攝影的人都知道,取景是一門很大的學問,由於伊根舟屋尚未過度開發,沒有大量遊客的來訪,自然也就維持了它美麗的地形及河水的清澈。也因此目前在日本的攝影界也算是個搶手的景點呢!

這塊桃花源寶地的木屋一樓普遍打造成車庫的樣子,讓居民可以將自家的船隻停泊在門口。而因為這裡大多時候是海象平穩的,沒有太多了風浪及波動,所以這些居民才能安然的住在河邊木屋裡~而且伊根的漁況豐富,也是以日本三大鰤魚漁場之一聞名哦!

 

伊根的舟屋目前也是日本傳統重要建築的保護地區,在日本是相當少見的一種建築結構哦!小編覺得這裡實在很適合不喜歡喧囂吵鬧的人,雖然交通可能不方便了些,不過也是因為這樣才能享受這片刻遠離都市嘈雜的時光呀!若你也想體驗一下純樸的小旅行,下次到京都自由行的時候不妨把伊根納入景點之一吧!

 

參考資料:mymodernmet

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:日本京都 伊根
備註:
?