全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
日本廢棄主題公園的詭譎攝影集
by Winnie Huang
2015-12-31
1215次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

比利時攝影師Reginald Van de Velde以熱愛捕捉《被世界遺棄的地方》而聞名,他也曾經來過日本取景,要帶給粉絲們更不一樣的新奇感受。Reginald Van de Velde在訪談中表示:「我想呈現給大家的作品,是不曾有人看過的,那些被遺忘的景色。」這些攝影作品的色調大多呈現灰黑斑駁,除了能感受到憂鬱氣息之外,小編覺得攝影師也將這些地點的紀念價值及過往輝煌時光表現出來了!

 

奈良夢之樂園(Nara Dreamland)
建於1961年,當初的靈感來自於迪士尼樂園。在當時還沒有引進迪士尼樂園的日本,想必奈良夢之樂園也曾經有一段熱鬧歡樂的輝煌時期吧!後來迪士尼樂園及環球影城崛起之後,奈良夢之樂園不敵強勁對手,遊客人數日漸下降之下,於2006年停止營業。不過廢棄之後的樂園每年還是吸引很多愛好冒險或攝影的遊客來呢!


 

Family Land
這裡早在1970年代就黯然關門,留下一座豪華壯觀的摩天輪未拆除,超大型的摩天輪和它斑駁的彩色油漆,也成了Reginald Van de Velde的好題材!不過在日本網友的討論中也被提到,不少當地人看到這座摩天輪至今都還會自行轉動呢~~~(好恐怖啊~~~應該是風吹的是風吹的吧!)

 

鬼怒川的西部村落(Western Village)
西部村落在1975年開幕,非常美式以及西部牛仔的風格相信當時的全盛時期也是人氣景點,不過2007年同樣因為大家重心都轉至迪士尼樂園、環球影城等因素影響,就這樣關門倒閉了...廢棄之後的西部村落真的讓小編背脊一股涼意,這些懷舊的酒館佈景和印地安人公仔也太可怕了吧!

 

某家廢棄的柏青哥店
柏青哥在日本曾經紅極一時,在日本幾乎隨處可見,並且以絢麗閃爍的廣告招牌吸引大家進去一頭埋入柏青哥的世界。現在的日本柏青哥店雖然還是滿多的,但是已經沒有全盛時期那麼風光了!Reginald Van de Velde拍攝的這家廢棄的柏青哥店就展現出人事已非的另一個面貌。

 

 

 

參考資料:creativeboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?