全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【九份民宿】陽光味宿-溫馨黑甜蜜雙人房,附贈美麗海景
by DOG~☆小編
2016-02-25
6706次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

春節年假期間我來到九份旅遊,這是我第一次來九份,超期待~ 在好幾個月以前就開始尋找距離九份老街近的民宿,在網路上看到這家就好喜歡~!

『陽光味宿』位在九份老街的山下處,從民宿走到老街,大約只需要5分鍾,不管是去老街還是搭公車都很方便,搭基隆客運前往可以在九份派出所站下車,沿階梯往下走3分鐘就到囉!。

沿著階梯跟指標一直往下走,就看見了門牌,進入前要小心別踩空阿 (有點恐怖的階梯)

我們下午兩點多就到了,先進入來check in,這裡也是隔天享用早餐的飯廳

民宿主人說我們的房間已經清潔整理好,就提早帶我們來到房間

房間在二樓,沿著石梯往上走,就來到我們的房間啦! (這裡的景好美呀,有種身處異國小村莊的fu~

 

我們住的房型是黑甜蜜雙人房 (平日:$2600 旺日:$2800 假日:$3200)

溫馨可愛的雙人空間,擁有私人露台,這個房間面海,在房間內就可以觀海,或是到露台坐在躺椅上,吹吹風欣賞美景,看著遠方一片青山與藍藍的大海,多麼心曠神怡啊! 不過就算你住的房型沒有無敵海景,只要走出房間到戶外,民宿內許多角落都可以看到遼闊的海景,其實也不一定非要選有露台的房間(畢竟都來到九份了當然要抓緊時間出外逛逛而不會久留民宿呀)

床鋪與露台中間這區是小客廳,有沙發椅、冰箱,不過這兩張沙發椅我們完全沒有使用到

簡潔而溫馨的設計風格

床的正對面是電視,我最愛懶躺在床上看電視了啊!!!

住宿公約的最後一點也太可愛了吧!!! 看到心都覺得好溫暖

入口處的左側是浴室,盥洗用具放在床邊的小階梯上

浴室很寬敞,還有歐風古典浴缸讓入住的人泡澡放鬆

 

逛完老街我們買了水果酒回民宿享用~配上老街買的小點心,很享受~

床邊這個木板中間的洞口別有巧思,因為插座在下方牆壁上,只要讓充電線穿過洞口,手機就可以在桌上充電啦!

我超喜歡這長形的木板,還可以當化妝桌放許多保養品化妝品,拍照也超好用

我真的滿喜歡這個房型的設計,溫馨可愛,默默的已經把它列為以後家中裝潢的參考之一 (尤其是床邊那木桌XD)。

唯一小小的缺點就是在房內有發現1、2隻螞蟻,不過畢竟是在山上,容易出現蟲蟻之類的,螞蟻算是還可以接受的!

隔天早上起床正要去用早餐時,看見民宿養的狗狗正在享受日光浴XD

冬天的山中通常很冷,有個火爐在這幫大家取暖好貼心! (不過這天很熱的說...

民宿附贈的特製輕食早餐,很豐盛營養的三明治+奶茶 (記得好像也有咖啡/豆漿),早餐豐盛又好吃!

好喜歡民宿養的這隻可愛的大白狗啊! 大家有注意到牠戴的是名牌項圈嗎XDDD 這隻狗狗真是太幸福了,每天可以親近大自然,也可以跟許多來住宿的客人討摸摸,不時來曬個日光浴! 日子超愜意不無聊,有沒有這麼享受阿 (已羨慕)

退房後我們沒有直接離開,而是依依不捨的在民宿內晃晃拍照,這裡真的太美了~ 很好拍照呀

民宿主人一家人的超可愛的畫作

附帶一提,逛完老街天色已暗,在接近民宿的路上,有幾隻狗狗像是在這裡站哨當守衛一樣,雖然看見人會汪汪叫幾聲,但是放心,它們都很親人不會亂攻擊,有他們在這裡,走在天黑無人的小徑也會感覺會安心多,不怕遇到壞人呢!!!

 

有機會到九份旅遊,不妨考慮落腳這間溫馨可愛又有無敵美景的民宿吧~ 

 

【陽光味宿】

官網:http://www.sunnyroom.tw/

地址:新北市瑞芳區豎崎路56號 (台陽停車場旁)

訂房專線:0917575178

房間備有:冷暖空調、除濕機、熱水瓶、冰箱、吹風機、液晶電視、沐浴及盥洗用品、古典泡澡浴缸、浴巾、Wifi

附特製幸褔輕食早餐(一人一份)

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:新北市瑞芳區豎崎路56號
備註:
?