全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
患有自閉症的天才小畫家與她的貓
by Hana
2016-02-26
676次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

六歲的Iris Grace是一名患有自閉症孩子,但同時也是一名天才小畫家,她的作品帶有印象派的風格,畫作的色彩斑斕,

就像光線的變幻莫測一樣,而帶領她走出封閉的世界開始創作的人,除了她的父母外,最大的功臣就是她的愛貓-Thula

Grace的攝影師母親Arabella Carter-Johnson說:「Thula打開了Grace的心門,那扇他們以為會永遠封閉的門。

在Thula的陪伴下,Grace時常一開始作畫就是好幾個小時,世界各地的收藏家,有人說在她的作品中,能看到與莫內一

樣的靈感存在。而就在最近Grace出了一本屬於自己的書,裡面有更多屬於她的故事與想像力奔馳的驚艷畫作

▲ Grace與Thula相伴作畫的溫馨身影,在Thula的陪伴下,Grace能安心快樂的創作。

▲ 看到Grace的畫作,很難想像這是一個年僅六歲的孩童作品,小編六歲時還是在畫火柴人的階段呢!

▲ 只要有Grace在的地方,就一定能看到Thula的存在,他們就像世界上最親密的朋友一般,形影不離。

▲ 這張有點像下著梅雨的六月時節,大滴的雨點落在地上,濺出一朵朵水花。

▲ 這張則有點像多天起霧的玻璃,倒映出室內暈黃的光景,不知道Grace在創作時在想些什麼呢?

但想必在她的每幅畫作裡,一定都有Thula的位置。

▲ 他們互相陪伴的氣氛真的讓人感覺非常溫暖呢!看到Grace有Thula陪伴,

所露出的微笑,讓人也不自覺嘴角上揚。

▲ 小編覺得Grace非常擅長色彩的渲染呢!每幅畫作的顏色都讓人很驚艷,加上噴灑的筆觸,

能從畫作中感受到豐富的情感表現。

▲ 有點像在強烈陽光照射下,折射出的虹彩大海,這卷起的大浪是不是充滿著生命力呢?

▲ Iris Grace的書已經在最近出版囉!在亞馬遜就能買到了!

▲ Thula看到小主人的書一定也感到很驕傲吧!因為Thula肯定是最明白Grace的藝術才能的朋友,希望在Thula的陪伴

下,Grace能繼續創作出更多美麗的作品,在畫壇上發光發熱!

 

圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?