全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
猴年就是要看猴蘭花才應景!
by Hana
2016-03-04
2067次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

2016是中國的猴年,而猴年就是要看些「猴樣」的事物來應應景!

日本的福島水族館就從去年開始到今年的1月12號,展出一種特別的植物-「猴子蘭花」來迎接猴年,

而聽名字就知道,這是一種長得很像猴子的花卉,特別的外觀讓它特別引人注目!

猴子蘭花大多生長在厄瓜多爾和哥倫比亞,從視線以上算起近2000米的地區,非常隱密,因此很難被人發現。

在猴年的春天即將來臨時,就讓我們來欣賞一下這個特殊又有趣的植物-「猴子蘭花」來放鬆一下吧~

 ▲ 是不是長得很像一隻小猴子呢?這麼特別的長相可說是花卉中的美猴王呢!

▲ 每一株猴子蘭花都有著些微不同長相,把好幾株放在一起,

就像一群團聚在一起的猴子一樣,非常有個性喔!

▲ 看到它們有沒有覺得這世界上真是什麼東西都有呢!只能說是造物主的神奇創作!

▲這株看起來特別可愛呢!輪廓非常清晰,眼神也很水汪汪,就像一隻活蹦亂跳的小猴子~

▲ 給我來一根香蕉吧~(誤)XD

▲ 這個品種的猴子蘭花,連猴子毛茸茸的皮毛都有,相似度又再激增!!!

▲ 這哀怨的表情是發生什麼事了呢!?讓人好想摸摸看喔~

▲ 這表情也太祥和了吧!所以觀賞每一株不同的猴子蘭花,都有不同的樂趣呢!

▲ 看到這麼多不同又可愛的猴子蘭花,是不是很想自己栽培一株放在家裡欣賞啊~

但要注意猴子蘭花可不是那麼好培育的喔!需要非常注意它的濕度,還要防止陽光的曝曬,

才能培育出一株健康美麗的猴子蘭花!

 

圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:global
備註:
?