全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
記住未來 - 凋零烏托邦
by 在你耳朵旁呵呵
2016-04-24
726次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

"記住未來" (Souvenir d”un Future)是Laurent Kronental 花了五年時間走訪巴黎近郊的大型公屋 (Grands Ensembles)的拍攝計劃。

二戰後1950-1980年代, 正是巴黎蓬勃興起, 都市化住屋大量需求的年代。為了供給這些移民和都市化帶來的過度人潮, 一群受到1970年現代主義思潮年輕建築設計師, 將他們的想法付諸實現, 在巴黎近郊興建了許多前衛實驗性的大型公屋。當時的烏托邦夢想, 在30年後, 逐漸形成了一個鮮明的諷刺。年輕人為追求更便捷的都市生活, 紛紛搬到更鄰近的地方居住, 只留下那些第一代居民。建築和居民趨向凋零與這現代烏托邦記憶的詩意對比關係也促使了攝影師開始這個拍攝計劃。他也希望更進一步喚起更多人對於老年居住環境問題的關注。

"Souvenir d”un Future" by Laurent Kronental.
來源:https://www.facebook.com/yuchenchiuart/posts/1080271128696353

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:巴黎
備註:
?