全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
12張海報說出12隻不同犬種狗狗們的心聲
by DOG~☆小編
2016-04-29
2192次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

不同的犬種除了樣貌都各具特色之外,並且通常會有許多鮮明的共同特性,這些特性往往讓人們對於此品種有了既定的印象,例如大家都會認為拉不拉多很聰明、獒犬很兇、柴犬淡定有個性等…。 插畫家Laura Palumbo創作了一系列極簡風格的海報,分別將12隻不同犬種的可愛插畫搭配上幽默有趣的一段話,完美詮釋出此品種犬的心境或個性。

有趣的是短短一句話卻能誠實說出了這些狗狗們共同的的特點!

 

1.比特(鬥牛)犬--別靠太近,不然我們可能會"親"下去 (比特犬一般被視為較具攻擊性的品種)

 

2.哈士奇--拜託別再叫我們唱歌了.... 好吧,我唱就是了!

 

3.米克斯

小編最愛米克斯了! 每一隻長相都是獨一無二,但依然很多人寧願購買名種犬也不願意領養聰明可愛的米克斯,認養代替購買很重要!

 

4.柯基--狗界的Kim Kardashian!

 

5.巴哥犬--狼的後裔?真的嗎?  (小編不懂這個梗? 大家知道嗎?)

 

6.黃金獵犬--要這麼完美真的很困難。   開玩笑的啦!

 

7.吉娃娃--無所畏懼 (但應該要的)

 

8.拉不拉多--有多種口味

 

9.大丹犬--傻乎乎的馬兒

 

10.臘腸狗

 

11.法國鬥牛犬

 

12.鬥牛犬--很會放屁

看完這些狗狗們的特點,大家最喜歡哪一犬種呢!?

小編覺得不管是什麼品種的狗狗,都很可愛很衷心。其實這12張海報是作者想要傳達~或許很多想養狗的人容易因為一些負面刻板印象而在選擇上排除杜賓犬,羅威納,比特犬…等犬種! 但事實上,一隻狗兇不兇、會不會咬人其實和牠的品種並不是完全相關喔,不管是哪種狗,就算是攻擊性或危險性較高的犬種,只要經過正確的教育訓練,一樣都能成為和人親近、乖巧友善狗狗喔(小編也看過不少超級溫馴愛撒嬌的藏獒呢!)

 

圖片來源: boredpanda

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?