全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
完美無瑕的大理石鏡面蛋糕,捨不得吃啊!
by DOG~☆小編
2016-05-13
6181次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

有著一雙巧手的俄羅斯甜點師Olga Noskova擅長做出讓人驚嘆的鏡面蛋糕,她做出來的蛋糕不僅外型完美無瑕,且蛋糕的表層就像是鏡子一般,有著強烈的光澤感,甚至可以看到自己的倒影。不管是漂亮的大理石花紋、神秘的銀河星系,璞玉般的透徹質感,都難不倒她,一起來欣賞Olga Noskova的神奇作品吧!

小編覺得這不只是蛋糕,更是藝術品,太美了根本捨不得吃吧!!!

這是小編最愛的一件作品,神秘的銀河星系,實在太讓人驚艷了

要做出這種表面光滑如鏡像的蛋糕需要使用一種特殊醬料,而Olga Noskova也大方的透露表層這鏡面巧克力淋醬的製作方法:

【材料】

明膠粉20g,水120g,葡萄糖300g,糖300g,水150g,煉乳200g,巧克力300g(白巧克力、黑巧克力或混合均可),食用色素。

【步驟】

1)讓明膠粉在水中溶解

2)葡萄糖、糖和水一起煮沸

3)起鍋,加入明膠

4)加入煉乳

5)加入巧克力,混合均勻後除去氣泡

 

製作出為蛋糕增添色彩的色料後,彷彿做陶藝品在上釉一般,把完成後的"釉料”淋在蛋糕上,光彩奪目的鏡面蛋糕就完成了! 只要同時使用一種或兩種以上的食用色素醬料,依自己的創意淋上蛋糕,就可創作出各式各樣漂亮的大理石花紋效果,想必每個人做出來的都是獨一無二的。

大家是否想要趕快動手做做看呢!? 想看更多Olga的蛋糕藝術作品,可以關注他的IG喔!

 

 

圖片來源: boredpanda

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?