全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
顛覆想像的塑料創作
by Hana
2016-05-21
1309次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

日本藝術家Mariko Kusumoto從小就對塑料材質的事物有著難以想像的著迷,於是她發揮孩子般的無限創造力結合她的

金工專業,開始嘗試以聚酯纖維為材料,運用塑料遇熱定型的原理,創作出一系列創作具有有機型態的塑料作品,也打破

大眾對塑料有價廉俗艷的刻板印象,重新賦予塑料夢幻般的造型,也讓看到她的作品的人都能產生出驚喜感。

 

將塑料加熱定型,創造出鳥的型態,運用材質具有的透明特徵,在裡面放入繽紛的小球,營造出巨大的想像空間。

 

Mariko Kusumoto的作品經常給人一種空靈感,在造型上也常讓人聯想到水母等有機體。

 

Mariko Kusumoto的作品是不是給人一種輕飄飄,如夢似幻的感覺呢?

 

每件塑料作品都被精心塑形,色彩上也是如同糖果般的柔和,是小編非常喜歡的風格呢!總覺得非常紓壓!

 

Mariko Kusumoto也有把塑料運用在胸針設計上,比起一般常見的寶石胸針,Mariko Kusumoto的作品更是顯得特別。

 

除了會聯想到水母外,上圖的作品也非常像菌類或是珊瑚,也有點像現在正流行的多肉植物呢?大家覺得呢?

 

Mariko Kusumoto與作品的合照,這張真的是拍得非常好呢!完美的把Mariko Kusumoto的作品意象呈現出來。

 

圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:日本
備註:
?