全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
看展還是被看?《把頭塞進微型美術館》藝術企劃
by Winnie Huang
2016-06-02
1722次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

大家有沒有想過,我們除了走進美術館、博物館中「站著」欣賞藝術作品,還可以用什麼方式呢?藝術家Tezi Gabunia提供了一個有趣的想法,他打造了微型美術館,這幾座美術館不僅重現4間知名美術館的展館佈置,更特別的是-參觀民眾可以「將自己的頭塞入美術館展間內」,讓觀者本身也成為了藝術作品的一部分,形成了一幅特別的畫面。

上面是英國倫敦薩奇美術館(Saatchi Gallery)的縮小版,裡頭展出的作品則是藝術家Tezi Gabunia自身的創作(當然都是微型的)。當觀展者將頭探入展覽間中,彷彿真的來到了薩奇美術館一樣!

高古軒畫廊在全球擁有10幾家據點,包含紐約、倫敦、香港都可以看到。而此次微型美術館計畫將充滿當代藝術風格的畫廊按比例縮小,並且搭配上藝術家Roy Lichtenstein的作品。

前面有提過微型美術館是完全依據實際的美術館去規劃設計,我們可以看到英國倫敦的泰特現代藝術館(Tate Modern)整個空間被等比例複製過來,展館設計也看的出與前面兩家有很大的不同。若是真的到過這家美術館的觀眾一定會覺得很特別吧!裡頭的作品則是來自Damien Hirst的創作。

這裡的微型美術館則是大家比較熟悉的羅浮宮!作品則是Rubens的創作。小編覺得這兩幅很特別找來了女性觀眾,透過散落的長髮呈現出超現實的視覺感受。也更加強調了企劃發起人Tezi Gabunia想要反映當代藝術中超現實的概念。

 

一起來看看很酷的幕後影片吧!

 

參考資料:boredpanda

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?